<   2013年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

バナナケーキ☆

こないだ焼いたバナナケーキ067.gif
バナナケーキ好きです♪
チョコとくるみが入ってます☆
メイプルシュガーときび砂糖で風味よくコクもあり。
e0136239_11583552.jpg

ついつい食べ過ぎる( ̄▽ ̄;)

そしてこれは、関西にはまだ2つ?しかないプレッツェルのお店アンティアンズ☆のシナモンシュガープレッツェル♪
e0136239_11583025.jpg

焼き立てめっちゃいい感じ♪
さっくりもっちりで好みの感じでした☆

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2013-04-26 11:57 | 焼き菓子

カマンベールチーズとくるみのパン☆

カマンベールチーズとくるみのパン☆
強力粉と薄力粉の半々やから、軽い食感
e0136239_2162293.jpg

こういうパン好きです♪
また焼こう~(*^^*)

そしてこれはこないだ焼いたお手製やきとり(^-^)v
焼き立ておいし(*^^*)
色薄めで分かりにくいけど、醤油たれとネギ塩☆
e0136239_21101187.jpg


引っ越してから、一段とキッチンで過ごす率が上がってます!
通勤時間が倍になったのに(+_+)
で、睡眠不足( ̄▽ ̄;)
でも、キッチンで過ごす時間が幸せ~♪

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2013-04-25 21:05 | 手作りパン

桜あんの鯛焼き♪

今日はあいにくのお天気~(+_+)
仕事が昼からやし、京都駅ぶらりしてから出勤~。
本屋さんでお弁当のレシピ本購入~♪
青山有紀さんの。
今まで見たお弁当本にはない感じで素敵♪
本当は昨日購入したビタントニオのワッフルメーカーでおいしいもの作るためにレシピ本いろいろ見たかったんだけど。

昨日届いてすぐ開けて、ワッフルより先にさっそく桜あんの鯛焼き作り~♪
e0136239_132796.jpg

焼き立ては本当においしい(^-^)v
けど、もっと好みの感じにしたいし、まだまだ皮の改良がしたいわ。
e0136239_13274911.jpg


ワッフルメーカーにはワッフルとホットサンドと鯛焼きのプレート付いてるからいろいろ楽しめる~003.gif

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2013-04-24 13:26 | 焼き菓子

ミルクレープ☆

おはようございます(*^^*)
最近、マイブームのミルクレープ作り~♪
小さめのフライパン購入したのがきっかけ(^-^)v
少し配合を変えたりしながら何度か作ってます☆
e0136239_7193050.jpg

ミルクレープ大好きです♪
定番のプレーン生地でシンプルなもの。
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームに生クリームも合わせて。
ラム酒はあまり好きじゃないので、
風味付けのリキュールはストロベリーで。
好みの味に仕上がりました(*^^*)
e0136239_7194451.jpg


食べ過ぎたわ( ̄▽ ̄;)

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2013-04-23 07:18 | ケーキ

桜スイーツ♪

しばらくぶりの更新です。
実家がちょっとバタバタしたのと、
私自身もお引っ越しやらありまして。

先月末に京都に引っ越して、すごくお気に入りの新居で楽しく過ごしてます003.gif
春らしいものってことで、こないだ焼いた桜のマドレーヌと桜サブレ☆
e0136239_1232844.jpg

桜サブレはcottaさんの春スイーツのレシピの中のを参考に、生地をアレンジさせていただいて。
桜サブレにはホワイトチョコのガナッシュに桜パウダー入れたのを挟んでます(*^^*)
このサブレめっちゃ気に入ったので、さっそくまた作って、生地が冷蔵庫にスタンバイ中~。
今日は仕事がお昼までやし、帰ってからまた焼きます~♪

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2013-04-16 12:02 | 焼き菓子