7月レッスンの様子

e0136239_22071691.jpg
少し前のレッスンの生徒さま作品♡
メイプルモンキーブレッド。
新作のため初レッスン!!
私も楽しみで生徒さまも一緒に受けて下さった他の生徒さまも注目の中、美味しそうに焼き上がりました♡
このパン、ふわふわリッチで、食感もカリカリのとこやジュワッとなとこや、とっても美味しいです♡
おススメです(o^^o)

そしてこちらは塩バターロール。
お2人様がこちらのパンを。
私がお気に入りの全粒粉の入ったシンプルな生地でまわりは少しさっくり、中はふわりと香ばしく、
あっという間に食べてしまう美味しいパンです!!
お2人ともお上手に成形して下さいました♡
みなさま、ありがとうございました。
e0136239_22071770.jpg
e0136239_22071856.jpg
7月8月は地域の夏の行事や私のレッスン受講の私用等でレッスン日がさらに少なくなり
ご新規様枠をご用意することができず、レッスンのご案内は現在お越し下さっている方のみに
させていただいており、ブログ上での募集はしておりません。
もしよろしければ、個別にご案内させていただきますので、ご興味をお持ちいただいている方、
レッスン参加を希望下さる方等、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
よろしくお願い致します。
9月のレッスン予定日は早めにご案内させていただこうと思っております。

教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、
持ち物等をかかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約確定の際にお名前、ご住所、ご連絡先をお伝えいただいておりますが、
ご了承いただけますようお願い致します。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんでコッタパートナーメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif




# by appleteamuffin | 2019-08-05 22:06 | パンとお菓子のお教室Chaleur

バナナマフィン♡

e0136239_22022941.jpg
こんばんは。
今日はおやつの時間の様子。
わが家で最近1番登場率の高いバナナマフィン♡
太白ごま油を使った、ヘルシーなレシピ。
ふわふわ、しっとり、優しい甘さで、娘の大好きなマフィンです。

レッスンの休憩中のおやつにも度々登場。
夏の暑い日でも太白ごま油の軽い焼き菓子はあっさり
食べやすくて朝ごはんにもおすすめです(^^)

太白ごま油はシフォンケーキにも使っています。
購入しているのはコッタさんのこちらの太白ごま油
私はよく使うので切らさぬようリピート買いしてますよ☺

7月8月は地域の夏の行事や私のレッスン受講の私用等でレッスン日がさらに少なくなり
ご新規様枠をご用意することができず、レッスンのご案内は現在お越し下さっている方のみに
させていただいており、ブログ上での募集はしておりません。
もしよろしければ、個別にご案内させていただきますので、ご興味をお持ちいただいている方、
レッスン参加を希望下さる方等、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
よろしくお願い致します。

教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、
持ち物等をかかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約確定の際にお名前、ご住所、ご連絡先をお伝えいただいておりますが、
ご了承いただけますようお願い致します。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんでコッタパートナーメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif


# by appleteamuffin | 2019-07-24 22:01 | 焼き菓子

7月レッスンの様子

e0136239_21413693.jpg
こんばんは。
雨が多くて2歳の娘の外遊びができず、毎日何して遊ぼう〜と悩んでるうちに、あっという間に7月も半ばに!!
土日だけの細々とさせていただいているレッスンにお越しくださっている皆様、いつもありがとうございます♡
1番目のお写真。
早速、今月お2人すでにご予約をいただいている中級レッスンの新作メニュー。
メイプルモンキーブレッドです。
こちらはコッタさんのメイプルシュガーパウダーを使用しています。生地にも生地にからめていくソースにもたっぷり使ってるのですが、さらさらで溶けやすくとても使いやすいです。
早速、追加で購入し、到着待ち。

続いてこちらは、生徒様作のきな粉くるみパンです。ふんわり甘くて、優しい香り、もっちり生地にかりかりくるみ♡
私の家族も大好きなパンです。
初めましての生徒様、いろいろ熱心に聞いて下さり、頑張って美味しそうに仕上げて下さりました!!
e0136239_21411265.jpg
e0136239_21411350.jpg
こちらは生徒様作メロンパン。
パン生地とクッキー生地を作り、成形や発酵、焼き、たくさんポイントがあるメロンパンで、
他のパンと比べるとレッスンも少し忙しめですが、焼き上がりの嬉しさ格別♡
この日もとっても美味しそう♡
アレンジもいっぱいできるのでおススメです!

7月8月は地域の夏の行事や私のレッスン受講の私用等でレッスン日がさらに少なくなり
ご新規様枠をご用意することができず、レッスンのご案内は現在お越し下さっている方のみに
させていただいており、ブログ上での募集はしておりません。
もしよろしければ、個別にご案内させていただきますので、ご興味をお持ちいただいている方、
レッスン参加を希望下さる方等、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
よろしくお願い致します。

教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、
持ち物等をかかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約確定の際にお名前、ご住所、ご連絡先をお伝えいただいておりますが、
ご了承いただけますようお願い致します。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif



# by appleteamuffin | 2019-07-14 21:40 | パンとお菓子のお教室Chaleur

新作メニューご案内♡

こんにちは。
今日は新作パンメニューをご紹介♡
中級レッスンのメイプルモンキーブレッド。
これは、かりかりふわふわしっとり、いろんな食感が楽しめて、おいしいし、成形は難しくなくて楽しいし、おススメですよ!
18センチクグロフ型でどどんと焼きます。
バターたっぷり、メイプルシュガーもたくさん使いますので、3500円になります。
e0136239_14503693.jpg
こちら↓はシュガーバターフレーキー♡
ミニ食パン型を3つ使って、甘くてふわふわリッチな生地を重ねて焼きます。
材料はシンプルでご自宅でも復習しやすく、中級らしく少し複雑だけどとっても楽しい成形です。
ミニ食パン型3つで3400円になります。
e0136239_14503701.jpg
そして初級のメニューのきな粉くるみパン。
わが家で大人気のパンになりました!
ふんわりきなこの香ばしいかおりとかりかりくるみの食感とふわふわ生地。
優しい甘さでほっこり。
6個で3300円になります。
e0136239_14503858.jpg
みなさまに楽しんでいただけますように、引き続き、新作メニューをご紹介できるよう準備しております♡

教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、
持ち物等をかかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約確定の際にお名前、ご住所、ご連絡先をお伝えいただいておりますが、
ご了承いただけますようお願い致します。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif


# by appleteamuffin | 2019-06-15 14:49

6月レッスンのご案内

e0136239_11493708.jpg
e0136239_22312951.jpg
こんばんは。
今日はこちらのケーキのご案内と6月のレッスンのご案内です!

オレンジとチョコレートのバターケーキ
18センチパウンド型で1本*4000円
たっぷりオレンジピールとチョコレート。基本的な作り方になっていて、ご自身のお好みでアレンジしたりする方法やしっとり美味しく仕上げるレシピの工夫やらいろいろお伝えしながら、楽しく作っていただけたらと思います。
お菓子作りの経験があまりない方でもご興味おありでしたら、ぜひこの機会にご参加下さいませ♡

さっそくいつもはパンを習いに来て下さってるお2人様が、こちらのレッスンにお越し下さりました。↓2枚は生徒様作品♡
とっても美味しそうに焼けました!
お菓子作りも楽しい♡とご満足していただけて何よりでした!
ありがとうございました(^-^)
e0136239_22284232.jpg

e0136239_22284437.jpg
いつもありがとうございます。
6月レッスンのご予約状況になります。
残席わずかではございますが、よろしくお願いいたします!
来月以降の日程のご相談等も可能ですので、おきがるにお問い合わせ下さいませ。

6月8日(土)10時〜 パン 残1(メニューにより残2)
6月15日(土)10時〜パン 満席
6月22日(土)10時〜バターケーキ 満席
6月29日(土)10時〜バターケーキ 満席

教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、
持ち物等をかかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約確定の際にお名前、ご住所、ご連絡先をお伝えいただいておりますが、
ご了承いただけますようお願い致します。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif



# by appleteamuffin | 2019-05-29 22:26