昨日の夜、フランスパンを焼きました♪ 買いに行ったクープナイフを使って、切り込み入れてみましたが、 けっこう難しい(><)はぐようにってパンの授業で教えてもらったけど、 何回も練習してうまくできるようになるぞ~(^^)!! 教室で1月に習って、おいしいフランスパン焼けるようになりたいって 思って買ったリスドオルを使って、おうちで初挑戦でした! 周りがパリっとしてて、中がもっちり♪ 焼き立てのフランスパンは最高でした(^^)v で、今日のお昼にお弁当にして持って行ったバケットサンド☆☆ ベーコンとサラダ菜、ふんわりオムレツとサラダ菜のサンド!! われながら、お昼が待ち遠しいくらいの嬉しいお弁当でした♪ 時間たっても真ん中はもっちりと甘味があって、めっちゃおいしい!!! と大興奮のサンドでした♪(^^)♪ いつも応援ありがとうございます☆ レシピブログとファイブスタイルのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2009-02-16 21:10
| 手作りパン
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||