当教室ではイーストを使って発酵させるレッスンを行っております。 初級~中級~上級とコースとなっておりますが単発受講のレッスンになります。 レッスン時間は2時間半~3時間程度、 上級コースはメニューによってもう少し長くなります。 2名~3名様の少人数レッスンです。 初級コースは3000円~3300円、中級コースは3200円~3500円、上級コースは3400円~3800円になります。 発酵の時間を使って復習やご自宅で作っていただけるように ポイントや材料についてのお話などもさせていただきます。 発酵の時間などの間に、ティータイムがあり、講師の作ったパンかお菓子などの ご試食がございます。 持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具になります。 はじめてのレッスンの方、はじめての方をお連れいただいた生徒様は すべてのレッスンメニューが500円オフになっております。 レッスンメニューは各自お好きなものをお選びください。 初級コースのレッスンは粉の量がこねやすく、生地をこねる、成形するなど、 生地に触ることをしながらパン作りの楽しさを知っていただけたらと思って考えております。 成形が少し複雑なものやこねるのが少し難しい配合もありますが 基本的にはどれも初心者様でも作っていただけます ![]() 初回コースを6回以上受けていただけた方は中級コースに進んでいただくことが可能です。 中級コースを6回以上受けていただけた方は上級コースに進んでいただくことが可能です。 選んでいただくことのできるレッスンメニューは今後追加していく予定です ![]() 初級コースのレッスンメニュー イングリッシュマフィン![]() 3100円(体験2600円) 3300円(体験2800円) 3200円(体験2700円) マスタードウインナー ![]() クランベリー&ホワイトチョコ ![]() 3300円(2800円) レザンハートショコラ ![]() コーンパン ![]() 3200円(体験2700円) ![]() ピザ ![]() 3300円(体験2800円) 20㎝くらいの生地を3枚、1枚はトッピングして焼き上げていただきます。 具材はご希望によって変更いたしますので、ご相談下さいませ。 ワッフル ![]() 3300円(体験2800円) ![]() ![]() 3200円(体験2700円) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3300円(体験2800円) 3月~5月限定 ![]() ![]() 3300円(体験2800円) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中級コースは初級コースより少しレベルアップしたパン作りを目指し、大きいパンやアレンジパンなどがあります。中級コースも選んでいただくことのできるレッスンメニューを今後追加していく予定です ![]() 中級コースのレッスンメニュー 全粒粉入り食パン![]() 3200円 3300円 チョコクロワッサン ![]() 3800円 3600円 今後もメニューは追加していく予定です ![]() 焼き立ての手作りパンは格別です ![]() まずは、お気軽に体験レッスンご参加くださいませ ![]() ![]() お料理教室サイトクスパ登録されている方は↓こちらを通してのご予約も可能です。 レッスン内容の変更は予約が入っていなければ可能ですのでご相談ください。 ![]() ⇧から、レッスンカレンダーをご覧いただき、こちらにメールを直接いただいてのご予約も可能です。 chaleur.sweets@gmail.com cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪ ![]() ![]() にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆ ![]()
by appleteamuffin
| 2015-04-15 19:47
| パンとお菓子のお教室Chaleur
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... 参加してます♪
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||