豆乳オレンジフロマージュ

おはようございます!

ここ最近、配合やら、どんな形にしようかとか、迷ってたパンです☆

豆乳オレンジフロマージュ001.gif
豆乳オレンジフロマージュ_e0136239_749225.jpg

卵と豆乳を仕込み水にして、私の中ではお砂糖もバターも多目な生地です☆
オレンジピールのたっぷり入ったフロマージュクリームをまきこんで♪

来月から少しずつ、おうち教室をしたいなぁと思って、そのメニューです☆
ケーキ講師の仕事もナースの仕事も続けるから空き時間でという感じ056.gif
いずれはパンもケーキもお教室のレッスンにしたいな053.gif
パンもケーキもABCクッキングライセンスを取得しているので、レシピを使わせてもらうこともあるけど、私らしさを取り入れたアレンジをしたり、いろいろ勉強しながら進めていきたいと計画中(*^^*)

お教室の名前はフランス語でぬくもりという意味のchaleurシャルール。

私の理想は食べてくれた人があったかい気持ちになれるものを作ること。
誰かのことを思って、優しい気持ちで作る時間を大事にしたいという思いをこめて。

さっ、頑張ろ~053.gif

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

ただいまcottaさんのくるみキャンペーン中です!!!

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
豆乳オレンジフロマージュ_e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2013-07-31 07:47 | 手作りパン
<< おいしいブルーベリーのパン☆ お教室パン☆ >>