おはようございます!
ここ最近、配合やら、どんな形にしようかとか、迷ってたパンです☆ 豆乳オレンジフロマージュ 卵と豆乳を仕込み水にして、私の中ではお砂糖もバターも多目な生地です☆ オレンジピールのたっぷり入ったフロマージュクリームをまきこんで♪ 来月から少しずつ、おうち教室をしたいなぁと思って、そのメニューです☆ ケーキ講師の仕事もナースの仕事も続けるから空き時間でという感じ いずれはパンもケーキもお教室のレッスンにしたいな パンもケーキもABCクッキングライセンスを取得しているので、レシピを使わせてもらうこともあるけど、私らしさを取り入れたアレンジをしたり、いろいろ勉強しながら進めていきたいと計画中(*^^*) お教室の名前はフランス語でぬくもりという意味のchaleurシャルール。 私の理想は食べてくれた人があったかい気持ちになれるものを作ること。 誰かのことを思って、優しい気持ちで作る時間を大事にしたいという思いをこめて。 さっ、頑張ろ~ cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪ ただいまcottaさんのくるみキャンペーン中です!!! いつもありがとうございます。 レシピブログのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2013-07-31 07:47
| 手作りパン
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||