こんばんは☆
ゴールデンウィークも今日で終わりですね。 おととい、とっても仲良しのお友達と一緒にランチ☆ 仕事の合間に都合をつけてくれて、楽しいひととき♪ そのあと、大阪駅の新しいお買い物スポットをちょっとのぞいたり♪ 伊勢丹会員のため、一日前のプレオープンに行けたものの ものすごい人やった~(@_@)。。。 にしても、いろんなお店がいっぱいで楽しすぎる!!! ゆっくり、いろいろ巡りたい~(*^_^*) そのあと、実家に帰って2泊ゆっくり過ごしてきました♪ 引っ越しの準備から片付けなどなど、しばらくバタバタしてたので、 ゆっくり実家に帰れてなくて何となく気持ち的に落ち着かず(*_*) たっぷり休養したり、家族と会話☆ また明日から頑張ります!!! 今日、戻ってから作ったハンバーグです♪ 春キャベツとコーンのハンバーグ☆ ハンバーグの中に春キャベツとコーンのバター醤油炒めが包まれてて 食べ応えがあってふんわりしておいしくできました~(*^_^*) モニター企画に当選していただいたこのハンバーグミックス☆ ひき肉にふっくらハンバーグミックスと炒めタマネギハンバーグベースを 加えておいしいハンバーグができるのです☆ 作り方 ①バター5gを熱したフライパンで、千切りにした春キャベツ2枚、コーン大さじ3杯炒めます。 しんなりしてきたら、塩・コショウ、醤油小さじ1杯を加え、さらに炒めます。 ②水50ccとふっくらハンバーグミックスをなじませた後、ひき肉200gと 炒めタマネギハンバーグベースを加え、しっかりこね混ぜます。 4等分し、①をハンバーグの真ん中に包みます。 ③デミグラスソースと水を同量ずつフライパンに熱し、ハンバーグを煮込みます。 ソースもモニターでいただいたのですが、めちゃくちゃ簡単においしい ふんわり煮込みハンバーグが完成しました(*^^)v cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪ いつもありがとうございます。 レシピブログのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2011-05-05 22:00
| おうちごはん
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||