おはようございます(#^.^#)
今日もいいお天気。 ここ数日少しあたたかいですね。でも、寒いけど((+_+)) しもやけ悪化気味でだいぶ痒いんですが(*_*; 最近はじめたホシノ天然酵母パン作り☆ いまいち分からんまま焼いてます(@_@) リュスティックは水分量が多くても扱いやすいので、また焼きました☆ 前に焼いたホシノのリュスティックよりは少しましな様子。 でも、膨らみ具合はいまいちかな~。。。 で、思い立って作ってみたかったほうれん草リュスティック。 これは、ほうれん草パウダーを使って作ってます☆ 粉の1割程度をほうれん草パウダーに置き換えたので、 プレーンよりだいぶ水を増やしたけど、それでもだいぶ少なめだったよう。 生地は扱いやすかったけど、気泡が少なかった(>_<) 今朝、ほうれん草のリュスティックでハムエッグサンドを作って食べました☆ しっかりほうれん草の色&味。 詰まり気味やったけど、ほうれん草味のパン好きなんでおいしかった。 本当、キレイなハードパン、いつになったら焼けるのか(*_*;。。 頑張って練習しよう☆ 昨日、ホシノ酵母のパン作りの本を買って勉強開始♪ さっそく、昨日生地を仕込んで寝まして、今まさに焼き中♪ 本、かなり分かりやすい(*^^)v 今日は午後からABCのケーキの授業です♪ 一通り終了したけど、メニューがリニューアルされたので 追加で受講することに☆ ライセンスを取得しているので半額で受講できるんです(*^^)v 楽しんできます(#^.^#) cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪ いつもありがとうございます。 レシピブログのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2011-02-06 10:35
| 手作りパン
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||