<   2016年 07月 ( 14 )   > この月の画像一覧

パンレッスンいろいろ♡

e0136239_23090745.jpg
木曜日のレッスン。
はじめてお越し下さった頃から作りたいと言って下さっていた念願のメロンパン〜(*^_^*)
美味しそうすぎましたemoticon-0115-inlove.gif
暑い時期なので手際よくしないとクッキー生地がダレてしまうけど、素早い手際の良さでとってもキレイに焼き上がりました♡
e0136239_23090834.jpg
やっぱり人気なくるみパン。
焼き立ての香りとふわりと優しい甘さの生地がおいしくてわたしも大好きです。
短期間ですごく上達されていて、美味しそうに焼き上げて下さいました(*☻-☻*)
e0136239_23090869.jpg
金曜日はこちら。
クランベリーとホワイトチョコの入ったパン。
ふわふわ生地はホワイトチョコでミルキーに、甘酸っぱいクランベリーがアクセントになってます。
何度かパン作りをされたこともあり、2度目のお越しですが、テキパキと仕上げて下さり、美味しそうに焼き上がりました(*^_^*)
e0136239_23090970.jpg
初めましての方はくるみパン。
はじめてのパン作りと思えないくらい
上手に生地を扱って下さり、本当にキレイな
焼き上がりでした〜♡
焼き立てをお召し上がりいただけて
美味しいと喜んでいただけて何よりです(*^_^*)

みなさま、ありがとうございました♡

移転準備まであとわずかとなりました。
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-31 22:54 | パンとお菓子のお教室Chaleur

マフィンレッスンとカレーパンレッスン♡

e0136239_22295679.jpg
日曜日のレッスン♡
ブルーベリークランブルマフィン、すごくおいしそうにかわいく仕上がりました(*☻-☻*)
アレンジ方法をたくさんお話させていただき、焼き立てをお召し上がりいただき、喜んで下さって何よりでした〜♡
お教室の移転があり、通えなくなるから残念だと言って下さっていて、申し訳ない限りです。
新お教室についてはいろいろ構想をネリネリ、、準備を頑張って進めてまいりますので、よろしくお願いします(*^_^*)
e0136239_22295677.jpg
おとといはパリパリチーズカレーパン♡
夏にはみなさま食べたい気分になるのかしら、、
最近人気のカレーパン♡
私もこのパン大好きです(*☻-☻*)
この日はおうちでもたくさんパンを焼いておられ、メキメキ上達されてる生徒さまがこちらのパンを♡おいしそうに焼き上がりました♡
手作りパンを焼くという目標から、よりおいしく作ることを目指して頑張って下さっていてとても嬉しいです(*^_^*)

お二人さま、ありがとうございました♡

e0136239_22351399.jpg
そして、今日はクラブハリエレッスンでした〜♡
ガトーノア、くるみ入りのムース♡
シェフの技術に毎回魅了されます(*^_^*)
レッスンルームから見えるお花がかわいくて、私も新レッスンルームからはこんな風にお花が見えたらなぁと考えてみたり♡
楽しいおいしい幸せな時間でした(*☻-☻*)

移転準備まであとわずかとなりました。
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-27 22:05 | パンとお菓子のお教室Chaleur

最近のパンレッスン♡

e0136239_22571364.jpg
21日のパンレッスン♡
パリパリチーズカレーパン、よく来て下さる方が作って下さいました(*^_^*)
生地の扱いなどお上手なので、とっても上手に包んで下さって、キレイに仕上がりました♡
e0136239_22571360.jpg
マスタードウインナーはお久しぶりの方が♡
とても器用な方なので、成形やちょっとした作業が本当にお上手で、おいしそうに焼き上がりました(*^_^*)
お二人は偶然同い年、私も含めほぼ同世代で、いろいろお話しながら、あっという間のお時間でした〜。
ありがとうございました♡
e0136239_22571409.jpg
そして、土曜日のレッスンはパン作り2度目の方がお友達さんを連れて来て下さいました〜♡
お惣菜パンの王道ハムチーズロールと優しくミルキーな甘さのクランベリー&ホワイトチョコ♡
お友達同士でお惣菜パンと菓子パンを選ばれたので、交換して焼き立てを一緒にお召し上がりになったり、楽しそうにパンを焼き上げてご試食下さって、嬉しいひとときでした(*^_^*)
ありがとうございました♡
e0136239_22571484.jpg
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-07-25 22:48

シュークリームとエクレアレッスン♡

こんにちはemoticon-0111-blush.gifいつもありがとうございます。
7月のレッスン日程のうしろに8月前半のレッスン日程を追加しております。
ご予約受け付けておりますのでよろしくお願いしますemoticon-0155-flower.gif
e0136239_18070406.jpg
先日、以前からご依頼いただいていたリクエストレッスンでシュークリームとエクレアをさせていただきました♡
キレイに膨らんで喜んで下さって何よりでした♡
この時期、生地作りもクリーム炊きもお鍋を使う作業は暑いですが、
手作りシュークリーム&エクレア、美味しそうに仕上がりましたね(*^_^*)
ありがとうございました♡

e0136239_18094813.jpg
こちらはわが家の朝ごはん兼ご試食用に焼いたあんこ食パン♡
全粒粉入りの食パンにあんこを巻き巻き。
おいしく焼き上がりました〜♡

新居の完成が近くなってきていろいろな準備でバタバタとしておりますが、少しずつ
新作の試作も進めております♪
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-22 17:57 | パンとお菓子のお教室Chaleur

15日のパンレッスン♡

e0136239_23481177.jpg
少し前になりますが、15日のパンレッスンの
ご紹介です(*^_^*)
マスタードウインナー、前でこれを焼いている方を見たら
だいたい次あれやりたいですと言っていただけるパン♡
今回もそうでした〜(*^_^*)
念願のマスタードウインナー、お上手に焼いて下さいました♡
e0136239_23481233.jpg
こちらもお召し上がり下さった方にとても気に入っていただける、
チーズがパリパリ、カレーパン♡
包みにくいフィリングをすごくお上手に包んで下さいました(*^_^*)
焼き立てをお話しながら、お召し上がりいただく時間は、私もすごく嬉しい時間です(*^_^*)
お二人さま、ありがとうございました♡

現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-07-19 23:43 | パンとお菓子のお教室Chaleur

14日のマフィンレッスン♡

e0136239_22452916.jpg
今月はいつもよりお菓子レッスンにお越し下さる方が多くいて下さいます(*^_^*)
私が大好きなマフィン作りを共有していただき
嬉しいです♡
この日もとても美味しそうにふわふわに焼き上がりました〜(*^_^*)

短期間に何度か来て下さっていて、お二人ともたくさんポイントを聞いて下さったり、
おうちで作ってみたらどうだった〜など聞かせて下さったりで嬉しい限りです♡

美味しそうに焼き立てマフィンをお召し上がりいただけて、とっても嬉しかったです〜(*^_^*)
ありがとうございました♡
e0136239_22452978.jpg
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ





by appleteamuffin | 2016-07-15 22:37 | パンとお菓子のお教室Chaleur

12日のパンレッスン&マフィンレッスン

e0136239_21434212.jpg
おとといは初めましての方たちが午前のパンレッスンにお越し下さいました(*^_^*)
アーモンドバナナロール。
ふわっふわのボリュームたっぷりな仕上がり♡
とっても美味しそうに焼き上がりました〜。
e0136239_21434276.jpg
そして、たらこポテトパン。
そのまま食べたくなるような、タラモサラダを包んで、チーズたっぷりのせて、焼きます♡
生地はシンプル、ふわもち、コロンとかわいい仕上がり。
こちらもとっても美味しそうに♡
ご友人同士のご参加でしたので、交換もされつつ、焼き立てパンを楽しんで下さいました(*^_^*)
e0136239_21434393.jpg
そして、午後からはマフィンレッスン♡
ふわっふわ、冷めても翌日もしっとり固くないマフィンを目指したレッスン。
アレンジ方法などいろいろお伝え(*^_^*)
美味しそうに焼き上がりましたね♡
焼き立てを美味しいと喜んでいただけて
何よりでしたo(^_^)o

みなさま、ありがとうございました♡

現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif






パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-14 21:24

ブルーベリークランブルマフィンのレッスン♡

e0136239_23130628.jpg

日曜日はブルーベリークランブルマフィンのレッスンをさせていただきました(*^_^*)
クランブルを作って、ブルーベリーたっぷりのマフィン生地を作って、クランブルをのせて、焼きます〜o(^_^)o
焼き上がりはふわっふわの生地にたっぷりとブルーベリーがジューシーで、食感のアクセントにはサクサクしたクランブル♡
お二人とも、何度も来て下さるとってもお上手な方たち。美味しそうに焼き上がりました(*^_^*)
ありがとうございました〜♡
e0136239_23130672.jpg
8月もこちらのレッスン、ご予約可能です♡
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆


e0136239_10322123.gif




パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-13 23:07 | パンとお菓子のお教室Chaleur

クッペレッスンとハムチーズレッスン♡

e0136239_19545370.jpg

昨日はお昼からパンレッスンを
させていただきました〜o(^_^)o
オレンジピールとチョコのクッペ。
捏ねるの大変な生地ですが、とても頑張っていただき、めちゃくちゃおいしい♡と言ってもらえるおいしいパンに仕上がりました〜(*^_^*)
e0136239_19545359.jpg
こちらは2度目にお越し下さった方。
ハムチーズ、2つ♡型に(*^_^*)
美味しそうに焼き上がりました〜♪
2度目にして、上級コースのクッペの方とご一緒していただき、
いろいろ見ながら一緒にお勉強いただき、楽しんでいただきました〜♡

お二人さま、ありがとうございました〜(*^_^*)


現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆


e0136239_10322123.gif




パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-10 19:48 | パンとお菓子のお教室Chaleur

マスタードウインナー&ハムチーズロール

e0136239_21073217.jpg
今週のパンレッスン♡
月曜日はマスタードウインナー、生地をうすく伸ばすので成形が少し難しくなりますが、
コツをつかんでいただき、キレイに仕上がりました〜(*^_^*)
さくさく、ジューシーな焼き立て、本当に見たら絶対食べたくなるメニューです♡
e0136239_21073241.jpg
こちらは、水曜日のハムチーズロール♡
かわいく♡型に成形して下さいました〜
2回目のレッスンでしたが、本当に生地の扱いも
お上手、美味しそうに焼き上がりました♡

お二人さま、ありがとうございました(*^_^*)

現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆


e0136239_10322123.gif




パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-08 21:01 | パンとお菓子のお教室Chaleur