<   2016年 03月 ( 23 )   > この月の画像一覧

上級コース新作パン♡抹茶折り込みパン

数日前に焼いた抹茶折り込みパン♡
上級コースの新作パンに。
抹茶の自家製折り込みシートを作り、抹茶折り込みパンを食パン型を使って焼いていただきます♡
成形もかわいく、あんでいただきます(*^_^*)
e0136239_21473164.jpg
柔らかくてふわもちな生地とほろ苦い抹茶と優しい甘さがおいしく、
見た目もかわいい折り込みパン♡
食パン型1斤 3500円になります。
中級パンレッスン終了後の方は、いつでもご希望下さいませ〜。
よろしくお願いします(*^_^*)

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-30 21:34 | パンとお菓子のお教室Chaleur

クロワッサンレッスン♡

e0136239_21340882.jpg
昨日はクロワッサンレッスンをさせていただきました〜♡
お二人ともとても楽しみにして下さっていて、いろいろ熱心に頑張って下さって、
わいわいとおしゃべりもしつつ、私も楽しい時間を過ごさせていただきました(*^_^*)
焼き立てクロワッサンをおいしいおいしいと、喜んで食べて下さって、
とても嬉しい限りでした♡
ご自宅でのお一人での作業はちょっと面倒くさいかもですが、、
頑張って下さいませ(*^_^*)♡
ありがとうございました!
e0136239_21340956.jpg
クロワッサンレッスンをご予約いただいてるみなさま、
楽しみにお待ち下さいね〜♡

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-30 21:29 | パンとお菓子のお教室Chaleur

スコーンレッスン&新作パン♡

e0136239_22532531.jpg
昨日は今月最終のお菓子レッスンの日でした。
まわりさくさく、中はしっとり、さめてもおいしいおすすめスコーンです(*^_^*)♡
お二人ともおいしそうに焼き上がりました〜♡
ありがとうございました(^-^)/
e0136239_22532610.jpg
そして、こちらは先ほど焼き上がった上級レッスン新作パン♡
抹茶シートを手作りして、折り込んだ三つ編み成形のパン♡
ふわふわ生地でかわいいですよ(*^_^*)
また詳しく後日ご紹介させていただきますね。
e0136239_22532657.jpg
4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-03-28 22:48 | パンとお菓子のお教室Chaleur

カフェオレナッツとトマト&チーズベーグル♡

e0136239_22503065.jpg
昨日はパンレッスン。
お二人とも中級コース。
カフェオレナッツ、ぐるぐる巻き成形♡
かわいくて楽しいパン。
成形お上手、キレイな巻き巻き具合い。
生地もふわふわ柔らか、とても喜んで下さって嬉しい限りでした(*^_^*)
e0136239_22503190.jpg
トマト&チーズベーグル♡
つやぴかにキレイに仕上がりました(*^_^*)
チーズをたっぷり巻き込んだり、ケトリング後にチーズのせたり、難易度高かったりバタバタ忙しいレッスンですが、とってもおいしそうに焼けました〜♡

最近、よくご一緒レッスンになるお二人さま、今回も楽しかったです。
ありがとうございました(*^_^*)♡

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-26 22:45 | パンとお菓子のお教室Chaleur

本日のレッスンといろいろ♡

e0136239_22500655.jpg
今日ははじめましての方のレッスンでした(#^.^#)
クランベリー&ホワイトチョコのパン、近頃人気♡
ふわふわのミルキーな生地にあまずっぱいクランベリー。
まったくの初めてだということでしたが、こねこねお上手、
いろいろ熱心に聞いて下さって、とってもおいしそうに焼けました♪
楽しい時間をありがとうございました♡
e0136239_22500614.jpg
こちらは酒種酵母の湯種バケット。
もっちりバリバリ、大好きな食感。
パン師匠からいただいた酒種、種継したので、
続々と焼けるように頑張りたいところ。。。
上級コースのレッスンメニューを悩んでおります。
近々新メニューご紹介できるように頑張りますね。
e0136239_22500672.jpg
そしてこちらは上級コースのチョコクロワッサン(*^_^*)
発酵バターの芳醇な香り、さくさく食感、焼き立て最高です♪
現在中級コースに進んでいただいている方々へのご案内です。
3月~5月前半くらいの暑くなる前の時期にこちらのレッスンを
させていただきます。
ご希望される方は直接ご連絡下さい。
レッスン時間も長く、他のメニューを受けていただく方と
一緒のレッスンはできないので、10時からのレッスン枠で2名様ずつ
ご予約をお受けしています。
現在、3月29日(火)満席、4月3日(日)満席
4月6日(水)10:00~の枠で後1名様のご予約が可能です。
その他の日程はご相談下さいませ(*^_^*)
よろしくお願いいたします。

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-24 22:48 | パンとお菓子のお教室Chaleur

クロワッサンレッスン♡

e0136239_23053270.jpg
今日はチョコクロワッサンのレッスンをさせていただきました〜(*^_^*)
お二人ともたくさんパン作りをされていて、お上手な方ですが、折り込み作業はまったく初ということで、とっても熱心に頑張って下さいました〜(*^_^*)
e0136239_23053346.jpg
折り込みも成形も見極めもいろいろお勉強していただきつつ、
たっぷり4時間のレッスンの結果、
すごく美味しそうなパンが焼き上がりました〜(*^_^*)
お二人さま、お疲れさまでした♡
ありがとうございます(*^_^*)

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-23 22:59 | パンとお菓子のお教室Chaleur

日曜日のレッスン♡エピ&チーズカレー

e0136239_20120924.jpg
日曜日はいつも来て下さる方が はじめましてのお友達を連れて
パンレッスンに来て下さいました♡
ベーコンエピ、生地が少し扱いにくいので成形が難しいのですが、
マスターして下さって最後にはお上手に仕上がりました〜(*^_^*)
e0136239_20120931.jpg
パリパリチーズカレー♡
初パン作り、包む具材もたっぷりでしたが、頑張って作って下さって、
美味しそうに焼けました〜♡
お二人でご試食して下さったのですが、大好評のパンでした(*^_^*)
お二人さま、ありがとうございました〜♡

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-22 20:00 | パンとお菓子のお教室Chaleur

パンレッスン♡

e0136239_23101086.jpg
おとといのレッスン♡
クランベリー&ホワイトチョコパンemoticon-0115-inlove.gif
ふわふわミルキーなほんのり甘い生地♡
はじめましての方の体験レッスン。
とっても手際よく、お上手に仕上げて下さいました〜(*^_^*)
e0136239_23101109.jpg
昨日のレッスン♡
はじめましての方がくるみパン。
大人気メニューです。
パンが好きで作ってみたいというのがきっかけで来て下さいました〜。
成形が本当にお上手でキレイな仕上がり♡
おいしそうに焼けました〜(*^_^*)
e0136239_23101180.jpg
何度も来て下さってる方が期間限定さくらあんぱんを♡
ピンクの餡子がすごくかわいくて、難しい成形ですが仕上がりもキレイで、
本当においしそうで可愛いパンになりました〜(*^_^*)

みなさまありがとうございました(*^_^*)
4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-03-20 23:03 | パンとお菓子のお教室Chaleur

昨日のレッスン♡

e0136239_23293493.jpg
昨日は中級レッスンお二人様(*^_^*)
トマト&チーズベーグル♡
めちゃめちゃ細かく口うるさく(笑)説明させてもらい、工程も急かしたり、お疲れだったでしょうが頑張って下さって、かなりキレイに仕上がりました〜♡
e0136239_23293516.jpg
スイートブールチョコ♡
甘くておいしい(*^_^*)中はふわっふわの生地♡
捏ねるのもばっちり、成形もばっちり、おいしそうに焼き上がりました〜♡

お二人様、ありがとうございました♡
お疲れさまでした〜(*^_^*)

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-18 23:21 | パンとお菓子のお教室Chaleur

酒種酵母パン♡バケット&ブール

e0136239_22065780.jpg
昨日は大阪のパン師匠のもとへレッスンを受けに行ってきました♡
大阪にいた頃、教えていただいてた先生♡
5年ぶりくらいかのレッスン。
先生の素晴らしいレッスンに学びありありな時間でした(*^_^*)
まだまだな自分を知りましたが、すごく有意義な刺激ある時間でした♡
酒種酵母の湯種バケットもブールもめちゃめちゃおいしくておいしくて感激(*^_^*)

上級コースに入れたいメニューが増えました〜♡
湯種食パンしようかと思います〜♡湯種のおいしさ再発見♡

こちらでレッスンを受けていただき、すごくお上手になって下さってる生徒さまにさらなる技術や知識を提供できるように、私も進化できるように頑張りますemoticon-0111-blush.gif

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-16 21:57 | 天然酵母パン