<   2016年 02月 ( 22 )   > この月の画像一覧

昨日のパンレッスン♡

e0136239_22525185.jpg
昨日は午後からお2人さまそろっての中級レッスンをさせていただきました〜012.gif
ベーコンエピ♡
ベーコンの塩気と少し軽めのシンプル生地がぴったり。生地が少し扱いにくいので成形がやや難しかったりしますが、楽しんで仕上げて下さいました〜(*^_^*)
e0136239_22525163.jpg
そしてこちらはダッチブレッド♡
バリバリ食感の上掛け生地がとってもおいしくて、私も大好きなパンです(*^_^*)
中にはチーズクリームたっぷり♡
とってもキレイに焼き上がり、とってもおいしいと喜んで下さり何よりでした〜♡

お2人さま、ありがとうございました〜♡

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
パンレッスンはクスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。お菓子レッスンは下記に直接ご連絡いただいての予約になります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-29 22:48 | パンとお菓子のお教室Chaleur

ガトーショコラレッスン♡

e0136239_16514250.jpg
今月最後のレッスン日は午前中がガトーショコラでした〜♡
チョコたっぷりで濃厚リッチ、少しねかすとしっとり(*^_^*)
食べやすくておいしい仕上がりになっているかと思います〜♡
お2人ともお上手に仕上げて下さいました〜❤︎
いろいろレッスンとは関係ないお話もありつつ、私も頑張ろう〜と思うひとときでした♡
ありがとうございました〜(*^_^*)053.gif

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
パンレッスンはクスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。お菓子レッスンは下記に直接ご連絡いただいての予約になります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-28 16:47 | パンとお菓子のお教室Chaleur

昨日のパンレッスン♡

e0136239_21373655.jpg
昨日はこちらのメニュー♡
シュガーナッツパンプキン♡
三つ編みが編んでると混乱する〜と言いながらも楽しんで作って下さいました(*^_^*)
生地のこねや扱いはバッチリ、お上手に仕上がりました❤︎
e0136239_21373636.jpg
そしてこちら。
ピザ♡めちゃくちゃ美味しそう♡
上手にこねて、のばして下さいました(*^_^*)
お手軽に自宅で焼き立てピザ楽しんで下さいね〜♡

お2人様、ありがとうございました❤︎

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
パンレッスンはクスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。お菓子レッスンは下記に直接ご連絡いただいての予約になります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-27 21:33 | パンとお菓子のお教室Chaleur

クラブハリエケーキ教室♡フロマージュタルト

e0136239_23162823.jpg
こないだの水曜日はクラブハリエのケーキ教室の日でした。
フロマージュタルトを作りました〜♡
シュクレ生地敷いてフロマージュクリームを敷きつめたわりとよくあるタルト。と思いきや、今までのレッスンで一番おいしくて、見た目以上の感動053.gifかなり好みのお味(*^_^*)
e0136239_23162816.jpg
持ち帰った2番生地でオレンジピールとピーカンナッツのチョコタルトを作りました〜♡
これまた濃厚でおいしいU^ェ^U
今日お越し下さった生徒さまも喜んで下さって何よりでした♡
3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
クスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-02-26 23:10 | ケーキ

火曜日のパンレッスン♡

e0136239_19020428.jpg

はじめましての方がくるみパンを作りに来て下さいました〜♡
生地がやわらかめで少し扱いにくいこともあったと思いますが、とってもおいしそうに焼き上げて下さいました〜011.gif
e0136239_19020467.jpg
何度も来て下さっている生徒さま、この日はクランベリー&ホワイトチョコ♡
ミルキーな香りとふわふわ食感❤︎
勉強熱心なお上手な方、生地が扱いにくいと言いながらも、おいしそうに焼き上げて下さいました〜♡

お2人様、ありがとうございました(*^_^*)

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
クスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-25 18:56 | パンとお菓子のお教室Chaleur

本日の体験レッスン♡カフェオレチョコロール

e0136239_21115215.jpg
本日午前レッスンは体験レッスンに2名様が来て下さいました♡
お二人ともご希望がカフェオレチョコロール、仲良く同じパン作りを012.gif
お二人ともとってもお上手にふわふわパンを焼き上げて下さいました(*^_^*)❤︎
焼き立てもおいしそうにお召し上がりいただけてよかったです〜♡
e0136239_21115235.jpg
ありがとうございました❤︎(*^_^*)❤︎

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
クスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-23 21:07 | パンとお菓子のお教室Chaleur

トマト&チーズベーグルとコーンパンレッスン

e0136239_22470780.jpg
昨日もベーグルレッスンがありました♡
トマトたっぷりキレイな色でチーズの塩加減とぴったりな生地。
つやっともっちりのためにバタバタとケトリングからオーブンに入れるまで大慌て(・ω・)ノ
の甲斐あって、キレイに仕上げて下さいました♡
ベーグルはかなりのアレンジができますし、ポイントもたくさん、中級に進まれたみなさまぜひお選び下さいませ〜❤︎
e0136239_22470853.jpg
そしてこちらはコーンパン♡
かわいくツンツン、ふんわり優しい甘さで優しい香り(*^_^*)
コネも生地の扱いもとてもお上手、キレイに焼き上がりました〜❤︎
焼き立てをおいしいとお召し上がり下さって、こちらも嬉しい限りでした〜(*^_^*)

お二人様ありがとうございました♡

3月のレッスン日程はこちら
下記にメールを直接いただいてのご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-21 22:39 | パンとお菓子のお教室Chaleur

昨日のレッスン♡トマト&チーズベーグル♡

e0136239_22194152.jpg
昨日はいつも来て下さってる方のレッスン♡
いろいろ研究熱心な素敵な方です〜(*^_^*)
トマトジュースで仕込んだ生地にチーズのベーグル。健康的でトマトの色がかわいい生地〜053.gif

ベーグル特有のケトリング作業も初体験して下さり、ますますパン作りの幅を広げ楽しんでいただけるかと思います〜053.gif
アレンジも楽しんで下さいね〜U^ェ^U

3月のレッスン日程はこちら
下記にメールを直接いただいてのご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-20 22:14 | パンとお菓子のお教室Chaleur

昨日のパンレッスン❤︎

e0136239_20584139.jpg
昨日は午前中、偶然同じメニューだったお二人様。ハムチーズとても人気メニュー❤︎
パンレッスン2回目の方はいろいろお勉強熱心に頑張って下さっていて、おいしそうに焼き上げて下さいました016.gif

はじめましての体験レッスンにお越しくださった方、とてもお上手でコネもバッチリ、成形も手際よくキレイに仕上げて下さいました012.gif
e0136239_20584137.jpg

e0136239_20584274.jpg
午後からは中級コース初のレッスンだった方。
ご自宅でも復習いっぱいして下さったり、研究熱心な方、着々と腕を磨いておられます023.gif
メロンパンとってもおいしそうに焼けましたね❤︎

みなさま、お疲れ様でした。
ありがとうございました(*^_^*)

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
クスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-18 20:50 | パンとお菓子のお教室Chaleur

3月レッスン日程♡

お待たせいたしました。
3月のレッスンご予約開始いたしました056.gif

*パンレッスン*
メニューはお選びいただけます023.gif
詳細はこちらをご覧ください012.gif

3月3日(木)14:30~ 残1名様
3月5日(土)14:30~ 満席
3月8日(火)10:00~ 残1名様
3月8日(火)14:00~ 満席
3月10日(木)14:30~ 残1名様
3月13日(日)10:00~ 残1名様
3月17日(木)14:30~ 満席
3月18日(金)14:30~ 満席
3月19日(土)14:30~ 満席
3月20日(日)10:00~ 満席
3月23日(水)10:00~ 満席
3月24日(木)14:30~ 残1名様
3月25日(金)14:30~ 満席
3月29日(火)10:00~ 満席

*お菓子レッスン*
スコーンとブルーベリージャム作りです053.gif
全粒粉入りのまわりはさっくり、中はふわりしっとりなスコーン。
一緒にブルーベリーのジャムも作って、ビンに詰めてお持ち帰りいただきます❤︎
スコーンはそのまま食べていただいても、ブルーベリージャムをつけていただいても、おいしくお召し上がりいただけると思います(*^_^*)❤︎
ポイントをおさえれば、ご自宅で手軽に焼き立てスコーンを作ることができるようになっていただけます。
スコーンレッスンにご興味おありの方、ぜひお待ちしております〜(*^_^*)
e0136239_18515240.jpg
053.gifスコーンとブルーベリージャム作り053.gif
3700円(体験レッスン3200円)になります。

3月4日(金)14:30~ 残2名様
3月7日(月)14:30~ 残1名様
3月12日(土)14:30~ 満席
3月27日(日)10:00~ 満席

ご予約が入っていないレッスンに関しましては、お菓子レッスン⇒パンに変更、
パン⇒お菓子レッスンに変更など、対応が可能な場合がございます。
先着順になりますので、もし変更等のご希望がおありの際は遠慮なくご相談下さい。



クスパを通していただくか、↓こちらにメールを直接いただいてのご予約も可能です。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-02-18 20:42 | パンとお菓子のお教室Chaleur