カテゴリ:天然酵母パン( 34 )

酒種酵母パン♡バケット&ブール

e0136239_22065780.jpg
昨日は大阪のパン師匠のもとへレッスンを受けに行ってきました♡
大阪にいた頃、教えていただいてた先生♡
5年ぶりくらいかのレッスン。
先生の素晴らしいレッスンに学びありありな時間でした(*^_^*)
まだまだな自分を知りましたが、すごく有意義な刺激ある時間でした♡
酒種酵母の湯種バケットもブールもめちゃめちゃおいしくておいしくて感激(*^_^*)

上級コースに入れたいメニューが増えました〜♡
湯種食パンしようかと思います〜♡湯種のおいしさ再発見♡

こちらでレッスンを受けていただき、すごくお上手になって下さってる生徒さまにさらなる技術や知識を提供できるように、私も進化できるように頑張ります012.gif

4月のレッスン日程こちら
↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-16 21:57 | 天然酵母パン

ホシノ酵母のチョコパン♡

e0136239_22335407.jpg

昨日焼いた天然酵母のチョコパン。
チョコの甘さに負けない粉の味、味が深くて焼き立て格別本当においしかった〜♡

ホシノ酵母のパン大好きでお手軽に作れるので、これからの季節、頻度を上げていっぱい焼きたいなぁ〜♡

天然酵母レッスンも準備していきたいと考えております(*^_^*)
ひとまずパンレッスンの上級コースのメニューを完成させるためにいろいろ準備を進めますね。

3月のレッスン日程はこちら
クスパサイト⇒
パンレッスンはクスパを通していただくか、下記にメールを直接いただいてのご予約も可能です。お菓子レッスンは下記に直接ご連絡いただいての予約になります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-03-07 22:29 | 天然酵母パン

天然酵母のベーグル❤︎

ホシノ酵母を起こしていたので、ホシノベーグル作りました❤︎
めっちゃおいしくて大好きなホシノベーグル011.gif
e0136239_14080553.jpg
天然酵母はホシノ酵母が一番好きでスコーンとベーグルが特に好き053.gif
スコーン生地も仕込もうと思います012.gif

2月から滋賀、草津駅徒歩5分程度の自宅でパンとお菓子の教室chaleurシャルールをはじめました。
2名様まで対象(女性のみ対象)の少人数制のレッスンです。
初心者さま大歓迎です。

お教室の詳しい案内はこちらからご覧ください。
こちらに↑案内させていただいてるメニューも受講可能です016.gif

お料理教室サイトクスパ登録されている方は↓こちらを通してのご予約も可能です。
レッスン内容の変更は予約が入っていなければ可能ですのでご相談ください。

⇧から、レッスンカレンダーをご覧いただき、こちらにメールを直接いただいてのご予約も可能です。
chaleur.sweets@gmail.com
cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ
by appleteamuffin | 2015-04-13 14:07 | 天然酵母パン

ホシノのスコーン~プレーン&ブラックココア~

こんにちは。
相当久しぶりの更新になっちゃいました~(*_*)

元気なんですが、今月にちょっとした入院&手術があり、その検査やらで
ばたばたと忙しく、心身ともに落ち着かない感じで。。。

今日は半日病院勤務で少し時間あいて、夜にケーキのレッスンが1つ。
まだまだ暑いけど、少し暑さもましになってきた??と思うことも時々。
秋の気配ですね。

おそうじして、ホシノ酵母起こして、ちょっとケーキのお勉強して行ってきます♪

少し前に焼いたお気に入りのホシノ酵母のスコーン。
おいしすぎてこのために酵母を起こしたいくらい♪
e0136239_16162248.jpg

ブラックココアのも作ってみました♪
ほろ苦にチョコチップがおいしかった~☆
e0136239_16162297.jpg

でも、やっぱりホシノ酵母のスコーンはシンプルなプレーンが1番かな♪
おいしい~☆
今回起こしたら、また作ろう!(^^)!

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2012-09-06 16:18 | 天然酵母パン

ホシノ酵母のベーグル♪

おはようございます☆
今日は昼から仕事なのに早々目が覚め活動中~♪

この夏かなりのマイブームでめっちゃ作ったベーグル♪
ホシノ酵母のベーグルです(*^^)v

全粒粉入りのベーグル。
ハムやツナのサンドイッチにしたり、クリームチーズにくるみとはちみつの甘いサンドにしたり。
ホシノ酵母使いきったし、また起こそう♪
e0136239_639134.jpg

ブラックココアをたっぷり入れてチョコチップも入ったダブルチョコベーグル♪
ブラックココア買って以来、使わずにおいてたので、使えてよかった(^^;)
これも、クリームチーズにはちみつ、フランボワーズやブルーベリーをはさんで♪
ココアとベリーの相性はバッチリでおいしかった!(^^)!
e0136239_639435.jpg



cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2012-08-17 06:48 | 天然酵母パン

ホシノ酵母のベーグルサンド♪

こんばんは☆
こんな時間の更新です。

ここんとこ、ちょっといろいろ忙しくて更新があいてしまいました(^^;)
日月火と三連休♪
今日は1日ゆっくり好きなこといっぱいして過ごしました☆
午前中のうちにホシノ酵母のパン生地こねこねして、ベーグル仕込み。
そのあと、雑誌で見た甲南山手のパン屋さんへおでかけ~
いろんな種類のを買ってきて、楽しみました☆
また行きたいお気に入りのお店になりました(^^)♪

今日も2種類のホシノ酵母ベーグルを焼きましたが、ここんとこ本当にベーグル続き。
使ってしまいたいホシノ酵母があって、起こしては消費がてら大量にベーグル♪
週に3回くらい焼いてるかも~☆
めっちゃおいしくて大好きなホシノ酵母のベーグル♪
e0136239_0175651.jpg

たぶんこの1か月くらい毎日食べてるのでは(@@)と思うくらい。
しかもずっとプレーンで。
毎朝ベーグルサンド食べてます~♪
これはハムとクリームチーズと目玉焼きとベビーリーフのベーグルサンド♪
青汁とキウイと豆乳のジュースを作って一緒に朝ごはんに(^^)v
e0136239_0182429.jpg

こういうお総菜のベーグルサンドの日もあれば
はちみつとクリームチーズとドライいちじくやくるみなどの甘いベーグルサンド♪
e0136239_0183948.jpg

まだまだベーグルサンド飽きないので、楽しみたいと思います~♪♪
でも、そろそろプレーンじゃないの焼こ~☆

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2012-07-09 00:54 | 天然酵母パン

ホシノ酵母のチョコマフィン♪

こんばんは☆
今日の午後はすごい雨と風でしたけど、帰る頃に少しましに。
思ったより通り過ぎるのが早かったみたいです。

この前、作ったこのマフィン☆
めっちゃおいしかったです(^^)♪
ホシノ酵母のマフィン♪
甘くてふわふわで、パンでもないケーキでもない感じ~
めっちゃお気に入りのレシピになりました(^^)v
e0136239_20432039.jpg

本当にふわふわ~焼き立てをパクリパクリ♪
ホシノ酵母でマフィンを焼いたのはじめてでしたが
本当においしかった~(^^)☆
あっという間になくなったので、絶対近々また焼きます~☆
acoさん、素敵なレシピをありがとうございます☆☆

cotta recipe circle ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン by aco
e0136239_20435692.jpg

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif


cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

コッタさんで6月のスーパーセール中☆
スーパーセールがスタートです!
クルミや小麦粉はもちろんのこと、他にもお買い得商品が
目白押しです!

●cotta 生クルミ 500g→504yen!(※お一人様2つかぎり)
●cotta 生クルミ 1kg→1449yen!(※数量無制限!)
●cotta 強力粉 イーグル 2.5kg→368yen!
●SALE cotta 強力粉 ゴールデンヨット 2.5kg→420yen!
●SALE cotta 細目グラニュー糖 1kg→210yen!
●cotta バニラビーンズ(TO)100g→1680yen!
●cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 2.5kg→630yen!

スーパーセール

スムージーレシピ

プレミアムメンバーの追加募集もされています☆
プレミアムメンバー追加募集
by appleteamuffin | 2012-06-19 20:52 | 天然酵母パン

ホシノ酵母でベーグル

こんばんは☆
だいぶムシムシと嫌な季節がやってきました(@@)
夜中や明け方は寒がりの私には肌寒く、温度差で何だか風邪をぶりかえしてます。

最近昼間の温度が上がるので、天然酵母の発酵が早くて手軽~♪
ホシノ酵母のベーグルです☆
e0136239_214792.jpg

もっちりでギュッと歯ごたえのあるベーグルが焼けました~(^^)♪
これで大好きなベーグルサンドを楽しみます☆ミ

レシピはあいりおーさんのものを使わせていただきました☆
おいしかったです☆
あいりおーさん、素敵です♪
cotta recipe circle 【天然酵母】ほんのり甘いホシノベーグル by あいりおー


いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif


cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

コッタさんで6月のスーパーセール中☆
スーパーセールがスタートです!
クルミや小麦粉はもちろんのこと、他にもお買い得商品が
目白押しです!

●cotta 生クルミ 500g→504yen!(※お一人様2つかぎり)
●cotta 生クルミ 1kg→1449yen!(※数量無制限!)
●cotta 強力粉 イーグル 2.5kg→368yen!
●SALE cotta 強力粉 ゴールデンヨット 2.5kg→420yen!
●SALE cotta 細目グラニュー糖 1kg→210yen!
●cotta バニラビーンズ(TO)100g→1680yen!
●cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 2.5kg→630yen!

スーパーセール

スムージーレシピ

プレミアムメンバーの追加募集もされています☆
プレミアムメンバー追加募集
by appleteamuffin | 2012-06-18 21:54 | 天然酵母パン

ホシノのスコーン☆

おはようございます☆
今日は出勤前に更新です♪

昨日、仕事帰りに久しぶりにホットヨガへ(^^)
普段ヨガをしてても、ホットヨガ派ではないので、
すごい湿度の空間にめっちゃ癒されました♪
びっくりするくらいスカッとした感じ☆
冬の間、寒すぎて裸足になれず、家ヨガをさぼったので、
がんばろうと思います☆

こないだ焼いたホシノのスコーン。
やっぱりおいしい。
ホシノのスコーン、焼いてすぐもおいしいけど、
時間が経つとさっくりしたまわりに、しっとりした中身が本当においしい。
e0136239_795581.jpg

一番好きなホシノのプレーンなスコーン。
いつまででも飽きないわ。
このためにホシノを起こしたくなるくらい(#^.^#)
e0136239_7101761.jpg


さ、今日は半日で帰れるので、帰ったら何しようかな~♪

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2012-05-08 07:13 | 天然酵母パン

ホシノ酵母~リュスティックでシーチキンサンド~

こんばんは~☆
あいにくのお天気でしたが、昨日今日は完全にお休み。
実家に帰り、お母さんと用事をしたり、ケーキを習いに行って作ったのを食べたり、
ゆっくりと過ごせました(^^)♪

こないだ焼いたホシノ酵母のリュスティック☆
ホシノ酵母のパン、大好きです♪
e0136239_053133.jpg

そのパンで作ったシーチキン&チーズのサンド☆
シーチキン本当に大好きなんです♪(^^)(^^)♪
舞茸がたっぷりのごぼうのスープも一緒に♪
e0136239_053149.jpg

たっぷりのシーチキンマヨにチーズが絡んで、本当に大好きなサンドで
幸せなお昼ごはんでした♪
e0136239_0533980.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪
cotta プレミアムメンバー

いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2012-05-03 01:07 | 天然酵母パン