カテゴリ:未分類( 70 )

スフレチーズケーキ♡

e0136239_15371962.jpg
あっという間に前回の更新から2週間も経ってました(・・;)
少し前にさせていただいたスフレチーズケーキのレッスン。転居して初のレッスンでした。
はじめましての方でしたが、共通点がたくさんあって、お話がはずんで、
とっても楽しい時間を過ごさせていただきました♡
普段お料理やお菓子作りなどされてる方でとってもお上手でした♡
試作で何台も何台も焼いたスフレチーズケーキ。
まだまだいろいろ試してみたいこともありますが。。。
焼き時間の間には私がいろいろ試した結果をお話したり、お茶をしていただいたりしています。
e0136239_15371942.jpg
こちらはレッスンサンプル。
お子様のお誕生日などご家族のイベントをアイシングクッキーでお祝いされませんか。
ご希望などをお伝えいただき準備させていただいてます。
いつでもご相談ください(^ ^)

現在、9月のご予約は承っております。
ご希望のお日にちをいくつかお伝えいただき、ご相談させていただきます。
レッスンをご希望いただける方はご連絡下さい。
よろしくお願いします。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2017-08-30 15:24

アイシングクッキーでお祝い♡

e0136239_18121308.jpg
先日、娘のお食い初めをしました♡
お盆中だったこともあり、親戚や家族にお祝いしてもらい、アイシングクッキーをお礼に渡しました〜(^ ^)
ロンパースはドット柄、白地にバラ柄、ピンク地にバラ柄と3種類♡
記念日のお祝いやプレゼントにアイシングクッキーレッスンもさせていただきます。
ご希望の方はご相談下さいませ110.png178.png
e0136239_18121399.jpg
お食い初めのお料理は手作りしました180.png
鯛の尾頭付きを焼いたのは義実家で用意してもらい、器はポーセラーツの先生である友人がお祝いに作ってくれました♡
名前入りで優しいあたたかい色合いにデザイン♡
めちゃくちゃかわいい器、ずーっと大切に使わせてもらいますo(^-^)o
幸せな1日になりました♡

転居にともなって移転させていただいた当教室ですが、いよいよリニューアルオープンを迎えます。
といっても、娘が生後3ヵ月ですので、しばらくは月に数日、細々とレッスンをさせていただくような形ではありますが(・・;)
お越し下さった方に満足いただけるように精一杯レッスンをさせていただきます。

8月はすでにご予約をいただいており、レッスンご予約を締め切らせていただいております。
現在、9月のご予約は承っております。
ご希望のお日にちをいくつかお伝えいただき、ご相談させていただきます。
レッスンをご希望いただける方はご連絡下さい。
よろしくお願いします。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif


by appleteamuffin | 2017-08-16 17:55

スフレチーズケーキ試作中♡

e0136239_21183905.jpg

こんばんは〜(*☻-☻*)
最近スフレチーズケーキの試作をしました。
チーズケーキはベイクドチーズやニューヨークチーズ、スフレチーズやレアチーズなどいろんな種類がありますが、チーズケーキの中でも少し難易度の高いスフレチーズケーキを経験者さま向けレッスンで予定しております(*^^*)
フォークを入れた時のしゅわっとした音と滑らかな食感がありつつ、濃厚なスフレチーズケーキを目指しております♡
またレッスン予定が決まり次第ご案内いたしますね。
よろしくお願いします。

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif





by appleteamuffin | 2017-07-09 20:34

お久しぶりです

e0136239_16541872.jpg
おひさしぶりです。少し早産になりましたが、5月5日に元気な女の子を出産しました。
早産だったので、小さめでしたが、ありがたいことに、
一緒に退院でき、元気いっぱい成長しております♡
1ヶ月健診から自宅に戻り、バタバタと毎日があっという間に過ぎております。
近くにいないと泣く(-_-;)、抱っこしないと寝ない(-_-;)、、などありますが 笑、
夫婦で溺愛しておりとっても幸せな日々に感謝感謝です。

お教室リニューアルオープンができていないままの妊娠出産で、
お問い合わせやお待ちいただくなどのお声を下さった方、申し訳ありませんでした。
0歳児を抱えての自宅レッスンではありますが、準備が整い次第、
家族にあずかってもらえる日から、または、ご了承いただけた場合のみ娘付きで、
少しずつレッスンをさせていただきたいなと思っております。
よろしくお願いします。

写真は娘の寝ている間に急いで焼いたコーヒーとチョコのケーキ。
なかしましほさんのレシピで、バターは入っておりません。
ふわふわしっとりで私も夫も大好きなケーキです。
ハンドミキサーの音に、娘は早速驚き、目を覚ましてましたが(-_-;)
手作りの時間、とっても楽しい時間です。
まずは、レシピの確認や試作を進めていきたいと思います。

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif









by appleteamuffin | 2017-06-30 16:52

こんにちは

またまたお久しぶりになってしまいました。
年明け、レッスンの準備を始めさせていただいていたのですが、お腹の張りが強く、切迫早産のため、張り止めを飲んだり、安静になったりと、なかなか落ち着かない状態が続いており、母子共に元気にしてはおりますが、実家で過ごしたりと、ゆっくり休ませていただいてます。

あれよあれよと、もう8ヵ月。
出産までは安静が続きますので、レッスンの再開は出産後にさせていただくことにしました。
またこちらでご案内させていただきます。
たびたびな予定の変更、お待ち下さっていた方々にもご迷惑おかけしますが、出産後の再開をお待ちいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

by appleteamuffin | 2017-03-11 16:05

ごぶさたしております

e0136239_15581213.jpg

またまた随分と日にちがあいてしまいました。
つわりや風邪でなかなか体調が安定せず、年末、年始のご挨拶もできぬまま、年が明けて9日になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

長引くつわりがようやく落ち着き、風邪もだいぶ落ち着き、いつの間にやら、もう妊娠6ヶ月になりました。
妊娠8ヶ月まではパートの看護師の仕事もしながらになりますこと、妊娠中で体調と相談しながらの細々にはなりますが、レッスンの再開をさせていただく準備を少しずつ進めております。

やっとこ、アイシングクッキーの試作を作ることができましたので、ひとまずアイシングレッスンからご案内させて下さい(^-^)
こちらの2匹ネコちゃんクッキーを2枚、♡を3枚の合わせて5枚のクッキーとアイシングを用意させていただき、5枚のアイシングクッキーを作っていただくレッスンになります。
レッスンについての詳細は移転のご案内、レッスン内容やレッスンポリシーと合わせて近日中にご案内させていただきます。
また、みなさまとお出会いできることを楽しみにしております。
よろしくお願いします。

by appleteamuffin | 2017-01-09 15:43

おわびとお知らせ

ずいぶん日にちが経ってしまいました。
先日、中途半端にレッスンのご案内をしたままに放置しておりまして、すみません。

新居でのお教室リニューアルオープンをお待ちいただいている方、お問い合わせいただいている方にご案内できていないままで、どのタイミングでのお知らせがいいか悩んでいるままの日にちが経ってしまいました。

このたび、夫婦で待ち望んでいた第一子妊娠をいたしました。間もなくから、なかなかの悪阻で、まともに食事がとれなかったり、、としております。
体調と相談しながらにはなりますが、少し落ち着いてきたら、レッスンの再開をご案内させていただきたいと思います。

もう少しお待ちいただけますよう、よろしくお願いします。
by appleteamuffin | 2016-10-27 18:54

最近のあれこれ

気付けば8月20日。
最終レッスンを8月8日に終えて、そのままブログ放置でした(@_@)

まずは8日のレッスンのご様子。
e0136239_13080246.jpg

アーモンドバナナロール、ふわふわで
ボリュームたっぷりに仕上がりました♡
2度目なのに、手際がよくて、
慣れるのが早い方で、本当においしそうに
焼き上がりました〜(*^_^*)
e0136239_13080301.jpg

パリパリチーズカレー、初めましての方が
作って下さいました〜(*^_^*)
具材がたっぷりなので、包むのが少し難しいのですが、とても器用に包んで下さって、こちらもおいしそうに焼き上がりました〜♡
お二人で焼き立てをお召し上がり下さって、
喜んでいただけて何よりでした(*☻-☻*)

お二人さま、ありがとうございました♡

草津駅近くではじめさせていただきましたお教室chaleurはこれをもって移転となりました。
多くの皆さまに支えていただき、楽しい時間を過ごさせていただき、大変感謝しております。
本当にありがとうございました(*^_^*)

新居の建築は順調に進んでおり、予定通り8月末には引っ越しとなります。住宅関係の手続きや決めないといけないものなどに追われ、引っ越し準備がなかなか進まずでしたが、やっとこ進んできました〜。
まだ新居のレッスンルームのテーブルやカーテンを決めかねているという、、、頑張って準備進めます〜(@_@)

e0136239_13080388.jpg

こちらはこないだ、旦那さんのお母さんのお誕生日に作ったブルーベリーとチーズクリームのタルト♡みんなに喜んでいただけて何よりでした♡

現在、移転準備中です。
再開は9月半ば頃を予定しております。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif




by appleteamuffin | 2016-08-20 12:37

最近のパンレッスンとマフィンレッスン

e0136239_21482078.jpg

7月の最後の日、塩バターロールのレッスン。
長く伸ばしてしまった生地を♡にアレンジしてみたり。
パン作りがだいぶ上達されてる方なのでとってもお上手な仕上がりでした(*^_^*)
全粒分は粗挽きを使っておりざくざくふわもち、
レッスンを受けていただいている方からはご好評いただいております♡
e0136239_21482173.jpg

こちらは当教室で1番か2番か?!な定番。
くるみパン、すごくキレイに焼きあがりました。
最近お菓子レッスンによく来て下さっている方、お菓子作りもポイントいっぱい聞いて下さって、上達されました♡
パンはまだ始められたばかりですが、頑張って下さって、パン作りも上達されるはずです♡
e0136239_21482172.jpg

8月1日はマフィンレッスン♡
クランブルさくさく、生地がふわふわ、
冷めてもしっとり〜(*^_^*)
お二人とも混ぜ方や材料を加えるタイミングなど熱心に聞いて下さって、すごくおいしそうに焼き上がりました♡
焼き立て、お召し上がりいただいて、喜んで下さって何よりでした(*^_^*)
e0136239_21482257.jpg

そして、こちらは昨日のパンレッスン♡
最近よくご一緒されるお二人。
ハムチーズロール、とってもおいしそうでした♡
おかげで、私もさっき焼きました(笑)
メキメキ上達されてます(*^_^*)
e0136239_21482357.jpg

カフェオレナッツロール、食パン型で焼いた渦巻きパンです。
カット面は見れなかったですが、横から見たらキレイに渦巻きが出てました〜♡
しっかり捏ねられていて、ボリュームも出て、くるみもたっぷり、ご家族で楽しんでお召し上がりいただけてるかなぁと思ってます(*☻-☻*)
e0136239_21482363.jpg

みなさま、ありがとうございます♡
残すところ、レッスンは後1日です。
たくさんの方にお越しいただき、たくさんのみなさまの優しいお気持ちやレッスンを楽しんで下さる笑顔、おいしかったと喜んで下さるお言葉、ご自宅でたくさん復習して下さってメキメキ上達される姿に支えていただき、ここまで来れました。本当にたくさん感謝しております♡
ありがとうございます♡

新居でのレッスン、精一杯準備をさせていただきます(*^_^*)
今後ともよろしくお願いします。

by appleteamuffin | 2016-08-05 21:21

最近のパンレッスン♡

e0136239_22571364.jpg
21日のパンレッスン♡
パリパリチーズカレーパン、よく来て下さる方が作って下さいました(*^_^*)
生地の扱いなどお上手なので、とっても上手に包んで下さって、キレイに仕上がりました♡
e0136239_22571360.jpg
マスタードウインナーはお久しぶりの方が♡
とても器用な方なので、成形やちょっとした作業が本当にお上手で、おいしそうに焼き上がりました(*^_^*)
お二人は偶然同い年、私も含めほぼ同世代で、いろいろお話しながら、あっという間のお時間でした〜。
ありがとうございました♡
e0136239_22571409.jpg
そして、土曜日のレッスンはパン作り2度目の方がお友達さんを連れて来て下さいました〜♡
お惣菜パンの王道ハムチーズロールと優しくミルキーな甘さのクランベリー&ホワイトチョコ♡
お友達同士でお惣菜パンと菓子パンを選ばれたので、交換して焼き立てを一緒にお召し上がりになったり、楽しそうにパンを焼き上げてご試食下さって、嬉しいひとときでした(*^_^*)
ありがとうございました♡
e0136239_22571484.jpg
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-07-25 22:48