カテゴリ:未分類( 76 )

1月、2月のレッスンのご案内

遅くなりましたが1月のレッスンのご案内になります。
2月前半も合わせてご案内させていただきます。
2月後半は後日ご案内いたします。

1月、2月前半のレッスンのご予約可能日
1月14日(日)10時~ リクエストレッスン
1月27日(土)10時~ または 14時~
1月28日(日)10時~ または 14時~
2月4日 (日)10時~ 
2月11日(日)10時~ または 14時~
2月12日(月)10時~ チョコレートシフォン残1名さま

現在0歳の娘がおり、家族に娘をみてもらう関係からご案内が土日祝日が中心になっております。
ご了承下さいますようお願いいたします。
平日ご希望の方はご相談下さい。

教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、
持ち物等をかかせていただいてますのでご覧下さい。
その他、現在ご予約可能なレッスンとして、バレンタイン・ホワイトデーがテーマの
アイシングクッキーのレッスンがございます。ご案内はこちら
e0136239_13300508.jpg

お菓子マンスリーレッスンはバレンタイン限定のチョコレートシフォンケーキをご案内予定です。
レシピ調整中ですのでもうしばらくお待ち下さいませ。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2018-01-10 14:27

2018年

e0136239_21575758.jpg
明けましておめでとうございます。
昨年は新居でのお教室リニューアルオープンをし、新しい生徒さまが来て下さったり、草津からの生徒さまがはるばるお越し下さったり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます(^^)
まだしばらくは娘が小さいため細々にはなりますが、来て下さるみなさまに楽しんでいただけるように、頑張っていきたいと思います。
今年もよろしくお願いします。

気づけば長い間ブログ更新ができてませんでしたが、マンスリーお菓子レッスンはバレンタインまでチョコレートのシフォンケーキを考えております。アイシングクッキーも今年はもう少しできたらなぁと思っておりまして、バレンタインやホワイトデーに向けたデザインでご案内させていただく予定です。
近々詳細をご案内させていただきますので、よろしくお願いします。

新年初焼きはシフォンケーキ。
ふわふわで優しい甘さのバニラシフォン。
今年もたくさん焼きたいと思います(^o^)

現在0歳の娘がおりまして家族にみてもらう関係からご案内が土日中心になっております。
また、レッスン時、ご試食時や作業に支障のない範囲で授乳等の休憩時間をいただくことがあります。
ご了承いただける方のみのご予約となりますことをご理解下さい。

レッスン内容の決まってない日はお選びいただくことができます。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2018-01-05 21:57

いろいろ焼いてます&レッスンの様子♡

e0136239_16001709.jpg
こんにちは。
日に日に寒くなってきましたね。
バタバタと12月になり、あっという間に今年も終わりそうです105.png
国産のレモンが手に入ったら作ろうと思っていたウイークエンドシトロン。
表面のお砂糖のグラスアローの加減はいろいろ試したいところですが、
生地の加減は好みの仕上がりました。
おうちおやつ、朝ごはんならぬ朝菓子にて、あっという間になくなりました111.png
これもまた、いつかレッスンにさせていただけたらなあと思います。
e0136239_16001922.jpg
お友達が遊びに来てくれた際のおやつに、ブラウニー。
濃厚ブラウニー、お友達も気に入ってくれて、残ったものも全部お持ち帰り、
お子様たちにも喜んでもらえて何よりでした110.png
e0136239_16005218.jpg
そしてこちらは、いまさらですが、先月のレッスンで初めましての生徒様が焼いて下さったもの。
初心者なんですとおっしゃっていましたが、とてもお上手に焼き上げて下さいました。
楽しいお時間になりました。
ありがとうございました162.png

e0136239_15303270.jpg

12月レッスンご予約可能日
10日(日)10:00〜
11日(月)13:00〜ブッシュドノエル残1名さま
16日(土)10:00〜
23日(土)10:00〜
25日(月)10:00〜ブッシュドノエル残1名さま
その他の日にちも、ご相談可能です。また、予約状況により、予約の入っていないお日にちを変更する場合がございます。
よろしくお願いします(^ ^)

現在0歳の娘がおりまして家族にみてもらう関係からご案内が土日中心になっております。
また、レッスン時、ご試食時や作業に支障のない範囲で授乳等の休憩時間をいただくことがあります。
ご了承いただける方のみのご予約となりますことをご理解下さい。

レッスン内容の決まってない日はお選びいただくことができます。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2017-12-08 15:59

12月のご案内

e0136239_15303270.jpg
こんにちは。
遅くなりましたが、クリスマスのロールケーキの完成写真になります♡
いちご、出回ってきたとはいえ、私の行くスーパー2軒続きで工事による商品整理中、3軒目でようやく購入(>_<)

あらためまして、ご案内。
ブッシュドノエル1台3800円になります。
ヴァローナのカカオパウダーを使った、口どけのいい生地にチョコレートを溶かしたクリームとバナナといちごを巻き込んだブッシュドノエル。
初心者の方から慣れてくださってる方、みなさん楽しんでいただけるように、ポイントなどしっかりお伝えいたします。クリスマスなので手作りケーキで楽しい時間を過ごして下さればと思っております♡
12月はお菓子のレッスンはこちらのクリスマスレッスンのみにさせていただきます。
パンレッスンでは通常レッスンとシュトーレンなどクリスマスの発酵菓子もご用意しております。
e0136239_15454629.jpg
12月レッスンご予約可能日
10日(日)10:00〜
11日(月)13:00〜ブッシュドノエル残1名さま
16日(土)10:00〜
23日(土)10:00〜
25日(月)10:00〜ブッシュドノエル残1名さま
その他の日にちも、ご相談可能です。また、予約状況により、予約の入っていないお日にちを変更する場合がございます。
よろしくお願いします(^ ^)

現在0歳の娘がおりまして家族にみてもらう関係からご案内が土日中心になっております。
また、レッスン時、ご試食時や作業に支障のない範囲で授乳等の休憩時間をいただくことがあります。
ご了承いただける方のみのご予約となりますことをご理解下さい。

レッスン内容の決まってない日はお選びいただくことができます。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2017-11-27 15:29

11月のお菓子のマンスリーレッスン♡栗のミルクレープ

11月のお菓子のマンスリーレッスンのご案内です♡
栗のミルクレープです♡
5号サイズ(15センチ)くらいの仕上がりで、3800円になります。
e0136239_17435197.jpg
たくさんクレープを焼いていただき、マロンペーストを使ったクリームと栗の渋皮煮を重ねていき、仕上げていただきます。
ほっこりした甘さが秋の香りたっぷり、おススメです♡

基礎レッスンはクグロフ型を使ったバターケーキです。栗とくるみのキャラメルクグロフになりますよ♡
こちらクグロフも、1台3800円になります。
e0136239_16375278.jpg
現在0歳の娘がおりまして家族にみてもらう関係からご案内が土日中心になっております。
また、レッスン時、ご試食時や作業に支障のない範囲で授乳等の休憩時間をいただくことがあります。
ご了承いただける方のみのご予約となりますことをご理解下さい。

ただいま11月のレッスンご予約受付中です。
11月のレッスン予定日
レッスン内容の決まってない日はお選びいただくことができます。

11月18日(土)10時~   クグロフ  残1名様
11月23日(木)10時~ 

日程を少し変更させていただいてます。
平日ご希望の方はご希望のお日にちをいくつかお伝えいただき、ご相談させていただきます。
ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いします。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2017-10-25 17:43

スフレチーズケーキレッスン

e0136239_16260908.jpg
先日させていただいたレッスン。
スフレチーズケーキレッスンを2名さまにさせていただきました。
草津で教室をはじめた当初から毎月来て下さっていた生徒さまとその娘さま。
約1年レッスンをお休みさせていただいていたので、1年ぶり。
仕上がりもバッチリ、おいしそうに仕上がりました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました♡ありがとうございました♡

現在、10月のご予約承っております。
レッスン内容が決まっていない日程はご希望のレッスンを受けていただくことができます。ご予約の入っていない日程は変更になることがありますがご了承下さい。
レッスン内容については下記、教室に関する案内をご覧下さい。
ご予約はレッスン3日前で可能です。

10月9日(月)10時~ または 13時~
10月15日(日)10時~ マカロン 残1名様
10月16日(月)10時~ マカロン 残1名様
10月21日(土)10時〜 または 13時〜
10月28日(土)10時~ または 13時~

現在0歳の娘がおりまして家族にみてもらう関係からご案内が土日中心になっております。
平日ご希望の方はご希望のお日にちをいくつかお伝えいただき、ご相談させていただきます。
ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いします。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2017-09-29 12:25

スフレチーズケーキ♡

e0136239_15371962.jpg
あっという間に前回の更新から2週間も経ってました(・・;)
少し前にさせていただいたスフレチーズケーキのレッスン。転居して初のレッスンでした。
はじめましての方でしたが、共通点がたくさんあって、お話がはずんで、
とっても楽しい時間を過ごさせていただきました♡
普段お料理やお菓子作りなどされてる方でとってもお上手でした♡
試作で何台も何台も焼いたスフレチーズケーキ。
まだまだいろいろ試してみたいこともありますが。。。
焼き時間の間には私がいろいろ試した結果をお話したり、お茶をしていただいたりしています。
e0136239_15371942.jpg
こちらはレッスンサンプル。
お子様のお誕生日などご家族のイベントをアイシングクッキーでお祝いされませんか。
ご希望などをお伝えいただき準備させていただいてます。
いつでもご相談ください(^ ^)

現在、9月のご予約は承っております。
ご希望のお日にちをいくつかお伝えいただき、ご相談させていただきます。
レッスンをご希望いただける方はご連絡下さい。
よろしくお願いします。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif

by appleteamuffin | 2017-08-30 15:24

アイシングクッキーでお祝い♡

e0136239_18121308.jpg
先日、娘のお食い初めをしました♡
お盆中だったこともあり、親戚や家族にお祝いしてもらい、アイシングクッキーをお礼に渡しました〜(^ ^)
ロンパースはドット柄、白地にバラ柄、ピンク地にバラ柄と3種類♡
記念日のお祝いやプレゼントにアイシングクッキーレッスンもさせていただきます。
ご希望の方はご相談下さいませ110.png178.png
e0136239_18121399.jpg
お食い初めのお料理は手作りしました180.png
鯛の尾頭付きを焼いたのは義実家で用意してもらい、器はポーセラーツの先生である友人がお祝いに作ってくれました♡
名前入りで優しいあたたかい色合いにデザイン♡
めちゃくちゃかわいい器、ずーっと大切に使わせてもらいますo(^-^)o
幸せな1日になりました♡

転居にともなって移転させていただいた当教室ですが、いよいよリニューアルオープンを迎えます。
といっても、娘が生後3ヵ月ですので、しばらくは月に数日、細々とレッスンをさせていただくような形ではありますが(・・;)
お越し下さった方に満足いただけるように精一杯レッスンをさせていただきます。

8月はすでにご予約をいただいており、レッスンご予約を締め切らせていただいております。
現在、9月のご予約は承っております。
ご希望のお日にちをいくつかお伝えいただき、ご相談させていただきます。
レッスンをご希望いただける方はご連絡下さい。
よろしくお願いします。
教室に関する案内にレッスン内容や当教室についてのご案内、持ち物等かかせていただいてますのでご覧下さい。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています。

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
e0136239_10322123.gif


by appleteamuffin | 2017-08-16 17:55

スフレチーズケーキ試作中♡

e0136239_21183905.jpg

こんばんは〜(*☻-☻*)
最近スフレチーズケーキの試作をしました。
チーズケーキはベイクドチーズやニューヨークチーズ、スフレチーズやレアチーズなどいろんな種類がありますが、チーズケーキの中でも少し難易度の高いスフレチーズケーキを経験者さま向けレッスンで予定しております(*^^*)
フォークを入れた時のしゅわっとした音と滑らかな食感がありつつ、濃厚なスフレチーズケーキを目指しております♡
またレッスン予定が決まり次第ご案内いたしますね。
よろしくお願いします。

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif





by appleteamuffin | 2017-07-09 20:34

お久しぶりです

e0136239_16541872.jpg
おひさしぶりです。少し早産になりましたが、5月5日に元気な女の子を出産しました。
早産だったので、小さめでしたが、ありがたいことに、
一緒に退院でき、元気いっぱい成長しております♡
1ヶ月健診から自宅に戻り、バタバタと毎日があっという間に過ぎております。
近くにいないと泣く(-_-;)、抱っこしないと寝ない(-_-;)、、などありますが 笑、
夫婦で溺愛しておりとっても幸せな日々に感謝感謝です。

お教室リニューアルオープンができていないままの妊娠出産で、
お問い合わせやお待ちいただくなどのお声を下さった方、申し訳ありませんでした。
0歳児を抱えての自宅レッスンではありますが、準備が整い次第、
家族にあずかってもらえる日から、または、ご了承いただけた場合のみ娘付きで、
少しずつレッスンをさせていただきたいなと思っております。
よろしくお願いします。

写真は娘の寝ている間に急いで焼いたコーヒーとチョコのケーキ。
なかしましほさんのレシピで、バターは入っておりません。
ふわふわしっとりで私も夫も大好きなケーキです。
ハンドミキサーの音に、娘は早速驚き、目を覚ましてましたが(-_-;)
手作りの時間、とっても楽しい時間です。
まずは、レシピの確認や試作を進めていきたいと思います。

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif









by appleteamuffin | 2017-06-30 16:52