カテゴリ:未分類( 65 )

ごぶさたしております

e0136239_15581213.jpg

またまた随分と日にちがあいてしまいました。
つわりや風邪でなかなか体調が安定せず、年末、年始のご挨拶もできぬまま、年が明けて9日になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

長引くつわりがようやく落ち着き、風邪もだいぶ落ち着き、いつの間にやら、もう妊娠6ヶ月になりました。
妊娠8ヶ月まではパートの看護師の仕事もしながらになりますこと、妊娠中で体調と相談しながらの細々にはなりますが、レッスンの再開をさせていただく準備を少しずつ進めております。

やっとこ、アイシングクッキーの試作を作ることができましたので、ひとまずアイシングレッスンからご案内させて下さい(^-^)
こちらの2匹ネコちゃんクッキーを2枚、♡を3枚の合わせて5枚のクッキーとアイシングを用意させていただき、5枚のアイシングクッキーを作っていただくレッスンになります。
レッスンについての詳細は移転のご案内、レッスン内容やレッスンポリシーと合わせて近日中にご案内させていただきます。
また、みなさまとお出会いできることを楽しみにしております。
よろしくお願いします。

by appleteamuffin | 2017-01-09 15:43

おわびとお知らせ

ずいぶん日にちが経ってしまいました。
先日、中途半端にレッスンのご案内をしたままに放置しておりまして、すみません。

新居でのお教室リニューアルオープンをお待ちいただいている方、お問い合わせいただいている方にご案内できていないままで、どのタイミングでのお知らせがいいか悩んでいるままの日にちが経ってしまいました。

このたび、夫婦で待ち望んでいた第一子妊娠をいたしました。間もなくから、なかなかの悪阻で、まともに食事がとれなかったり、、としております。
体調と相談しながらにはなりますが、少し落ち着いてきたら、レッスンの再開をご案内させていただきたいと思います。

もう少しお待ちいただけますよう、よろしくお願いします。
by appleteamuffin | 2016-10-27 18:54

最近のあれこれ

気付けば8月20日。
最終レッスンを8月8日に終えて、そのままブログ放置でした(@_@)

まずは8日のレッスンのご様子。
e0136239_13080246.jpg

アーモンドバナナロール、ふわふわで
ボリュームたっぷりに仕上がりました♡
2度目なのに、手際がよくて、
慣れるのが早い方で、本当においしそうに
焼き上がりました〜(*^_^*)
e0136239_13080301.jpg

パリパリチーズカレー、初めましての方が
作って下さいました〜(*^_^*)
具材がたっぷりなので、包むのが少し難しいのですが、とても器用に包んで下さって、こちらもおいしそうに焼き上がりました〜♡
お二人で焼き立てをお召し上がり下さって、
喜んでいただけて何よりでした(*☻-☻*)

お二人さま、ありがとうございました♡

草津駅近くではじめさせていただきましたお教室chaleurはこれをもって移転となりました。
多くの皆さまに支えていただき、楽しい時間を過ごさせていただき、大変感謝しております。
本当にありがとうございました(*^_^*)

新居の建築は順調に進んでおり、予定通り8月末には引っ越しとなります。住宅関係の手続きや決めないといけないものなどに追われ、引っ越し準備がなかなか進まずでしたが、やっとこ進んできました〜。
まだ新居のレッスンルームのテーブルやカーテンを決めかねているという、、、頑張って準備進めます〜(@_@)

e0136239_13080388.jpg

こちらはこないだ、旦那さんのお母さんのお誕生日に作ったブルーベリーとチーズクリームのタルト♡みんなに喜んでいただけて何よりでした♡

現在、移転準備中です。
再開は9月半ば頃を予定しております。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif




by appleteamuffin | 2016-08-20 12:37

最近のパンレッスンとマフィンレッスン

e0136239_21482078.jpg

7月の最後の日、塩バターロールのレッスン。
長く伸ばしてしまった生地を♡にアレンジしてみたり。
パン作りがだいぶ上達されてる方なのでとってもお上手な仕上がりでした(*^_^*)
全粒分は粗挽きを使っておりざくざくふわもち、
レッスンを受けていただいている方からはご好評いただいております♡
e0136239_21482173.jpg

こちらは当教室で1番か2番か?!な定番。
くるみパン、すごくキレイに焼きあがりました。
最近お菓子レッスンによく来て下さっている方、お菓子作りもポイントいっぱい聞いて下さって、上達されました♡
パンはまだ始められたばかりですが、頑張って下さって、パン作りも上達されるはずです♡
e0136239_21482172.jpg

8月1日はマフィンレッスン♡
クランブルさくさく、生地がふわふわ、
冷めてもしっとり〜(*^_^*)
お二人とも混ぜ方や材料を加えるタイミングなど熱心に聞いて下さって、すごくおいしそうに焼き上がりました♡
焼き立て、お召し上がりいただいて、喜んで下さって何よりでした(*^_^*)
e0136239_21482257.jpg

そして、こちらは昨日のパンレッスン♡
最近よくご一緒されるお二人。
ハムチーズロール、とってもおいしそうでした♡
おかげで、私もさっき焼きました(笑)
メキメキ上達されてます(*^_^*)
e0136239_21482357.jpg

カフェオレナッツロール、食パン型で焼いた渦巻きパンです。
カット面は見れなかったですが、横から見たらキレイに渦巻きが出てました〜♡
しっかり捏ねられていて、ボリュームも出て、くるみもたっぷり、ご家族で楽しんでお召し上がりいただけてるかなぁと思ってます(*☻-☻*)
e0136239_21482363.jpg

みなさま、ありがとうございます♡
残すところ、レッスンは後1日です。
たくさんの方にお越しいただき、たくさんのみなさまの優しいお気持ちやレッスンを楽しんで下さる笑顔、おいしかったと喜んで下さるお言葉、ご自宅でたくさん復習して下さってメキメキ上達される姿に支えていただき、ここまで来れました。本当にたくさん感謝しております♡
ありがとうございます♡

新居でのレッスン、精一杯準備をさせていただきます(*^_^*)
今後ともよろしくお願いします。

by appleteamuffin | 2016-08-05 21:21

最近のパンレッスン♡

e0136239_22571364.jpg
21日のパンレッスン♡
パリパリチーズカレーパン、よく来て下さる方が作って下さいました(*^_^*)
生地の扱いなどお上手なので、とっても上手に包んで下さって、キレイに仕上がりました♡
e0136239_22571360.jpg
マスタードウインナーはお久しぶりの方が♡
とても器用な方なので、成形やちょっとした作業が本当にお上手で、おいしそうに焼き上がりました(*^_^*)
お二人は偶然同い年、私も含めほぼ同世代で、いろいろお話しながら、あっという間のお時間でした〜。
ありがとうございました♡
e0136239_22571409.jpg
そして、土曜日のレッスンはパン作り2度目の方がお友達さんを連れて来て下さいました〜♡
お惣菜パンの王道ハムチーズロールと優しくミルキーな甘さのクランベリー&ホワイトチョコ♡
お友達同士でお惣菜パンと菓子パンを選ばれたので、交換して焼き立てを一緒にお召し上がりになったり、楽しそうにパンを焼き上げてご試食下さって、嬉しいひとときでした(*^_^*)
ありがとうございました♡
e0136239_22571484.jpg
現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif
パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-07-25 22:48

12日のパンレッスン&マフィンレッスン

e0136239_21434212.jpg
おとといは初めましての方たちが午前のパンレッスンにお越し下さいました(*^_^*)
アーモンドバナナロール。
ふわっふわのボリュームたっぷりな仕上がり♡
とっても美味しそうに焼き上がりました〜。
e0136239_21434276.jpg
そして、たらこポテトパン。
そのまま食べたくなるような、タラモサラダを包んで、チーズたっぷりのせて、焼きます♡
生地はシンプル、ふわもち、コロンとかわいい仕上がり。
こちらもとっても美味しそうに♡
ご友人同士のご参加でしたので、交換もされつつ、焼き立てパンを楽しんで下さいました(*^_^*)
e0136239_21434393.jpg
そして、午後からはマフィンレッスン♡
ふわっふわ、冷めても翌日もしっとり固くないマフィンを目指したレッスン。
アレンジ方法などいろいろお伝え(*^_^*)
美味しそうに焼き上がりましたね♡
焼き立てを美味しいと喜んでいただけて
何よりでしたo(^_^)o

みなさま、ありがとうございました♡

現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆



e0136239_10322123.gif






パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-07-14 21:24

キッシュを焼きました♡

e0136239_23092149.jpg

ブリぜ生地を使ったチーズタルトのレッスンを
させていただき、アレンジとしてお伝えしてるキッシュ。
久しぶりに焼きたくなり、ウインナーとポテトの
キッシュを焼きました♡
卵液に少しパルメザンチーズとコンソメを加えて
焼き上げました(*^_^*)
久しぶりにキッシュを焼いたら、いろんなアレンジキッシュ、
焼いてみたくなりました♡

現在、滋賀県草津市のJR草津駅近くで
パンとお菓子の教室chaleurをさせて
いただいています。
愛荘町への転居にともない、8月10日頃から移転予定に入らせて
いただきます。リニューアルオープンは9月後半予定です。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆


e0136239_10322123.gif




パン教室ナビ

by appleteamuffin | 2016-06-26 23:04

チーズタルトレッスン♡

e0136239_21553591.jpg
昨日はお二人さまがチーズタルトを作りに来て下さいました(*^_^*)
過去レッスンメニューからのリクエストです。
生地作り、敷き込み、暑い時期は少し難易度が上がりますが、頑張って下さって、
とってもキレイに焼き上がりました♡
おいしくお召し上がりいただいていますように。

お二人さま、ありがとうございました(*^_^*)


↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆

e0136239_10322123.gif


パン教室ナビ

by appleteamuffin | 2016-06-24 21:53

マンゴーティラミス♡

e0136239_22203758.jpg

先週させていただきましたレッスンです。
マンゴーティラミス、見た目も夏らしく
しっかり濃厚なマンゴーピューレのお味と
柔らかい甘さのマスカルポーネムースのお味が
相性バッチリ♡
食感の違うゼリーが上にのってさらにおいしさアップ(*^_^*)
美味しかった〜というご感想をいただけて何よりでしたo(^_^)o
ありがとうございました♡
e0136239_22203776.jpg

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします☺

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆

e0136239_10322123.gif


パン教室ナビ


by appleteamuffin | 2016-06-21 22:15

マンゴーティラミス♡

e0136239_22362011.jpg

日曜日、3名さまでマンゴーティラミスレッスンをさせていただきました♡常連さまのお二人とそのうちのお一人の娘さん。
3名さまでしたがスペース狭い中、皆さんのご協力で無事にキレイに仕上がりました♡
ありがとうございました♡
夏らしい爽やかな見た目と、甘いムースとマンゴーのメリハリある組み合わせのお味(*^_^*)
今月限定のレッスンになります〜。
ご希望いただける方、お早めにどうぞ(*^_^*)
e0136239_22362016.jpg
滋賀県草津市、草津駅近く(徒歩5分~7分ほど)でパンとお菓子の教室をしています。
8月前半まで草津市の現在のところ、9月後半からは滋賀県愛荘町でリニューアルオープンを予定しております。

↓こちらにメールを直接いただいてご予約となります。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆

e0136239_10322123.gif


パン教室ナビ



by appleteamuffin | 2016-06-07 22:24