こんにちは

またまたお久しぶりになってしまいました。
年明け、レッスンの準備を始めさせていただいていたのですが、お腹の張りが強く、切迫早産のため、張り止めを飲んだり、安静になったりと、なかなか落ち着かない状態が続いており、母子共に元気にしてはおりますが、実家で過ごしたりと、ゆっくり休ませていただいてます。

あれよあれよと、もう8ヵ月。
出産までは安静が続きますので、レッスンの再開は出産後にさせていただくことにしました。
またこちらでご案内させていただきます。
たびたびな予定の変更、お待ち下さっていた方々にもご迷惑おかけしますが、出産後の再開をお待ちいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

# by appleteamuffin | 2017-03-11 16:05

ごぶさたしております

e0136239_15581213.jpg

またまた随分と日にちがあいてしまいました。
つわりや風邪でなかなか体調が安定せず、年末、年始のご挨拶もできぬまま、年が明けて9日になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

長引くつわりがようやく落ち着き、風邪もだいぶ落ち着き、いつの間にやら、もう妊娠6ヶ月になりました。
妊娠8ヶ月まではパートの看護師の仕事もしながらになりますこと、妊娠中で体調と相談しながらの細々にはなりますが、レッスンの再開をさせていただく準備を少しずつ進めております。

やっとこ、アイシングクッキーの試作を作ることができましたので、ひとまずアイシングレッスンからご案内させて下さい(^-^)
こちらの2匹ネコちゃんクッキーを2枚、♡を3枚の合わせて5枚のクッキーとアイシングを用意させていただき、5枚のアイシングクッキーを作っていただくレッスンになります。
レッスンについての詳細は移転のご案内、レッスン内容やレッスンポリシーと合わせて近日中にご案内させていただきます。
また、みなさまとお出会いできることを楽しみにしております。
よろしくお願いします。

# by appleteamuffin | 2017-01-09 15:43

おわびとお知らせ

ずいぶん日にちが経ってしまいました。
先日、中途半端にレッスンのご案内をしたままに放置しておりまして、すみません。

新居でのお教室リニューアルオープンをお待ちいただいている方、お問い合わせいただいている方にご案内できていないままで、どのタイミングでのお知らせがいいか悩んでいるままの日にちが経ってしまいました。

このたび、夫婦で待ち望んでいた第一子妊娠をいたしました。間もなくから、なかなかの悪阻で、まともに食事がとれなかったり、、としております。
体調と相談しながらにはなりますが、少し落ち着いてきたら、レッスンの再開をご案内させていただきたいと思います。

もう少しお待ちいただけますよう、よろしくお願いします。
# by appleteamuffin | 2016-10-27 18:54

かぼちゃクッキーのレーズンサンド

e0136239_12380955.jpg
しばらく更新が滞っておりまして、すみません。
あっという間に10月になってしまいました。

引っ越しが無事に終わり、日常の生活が戻ってきたところ、
ちょっと体調を崩しまして、レッスンの開始のご案内が遅れてしまいました。
ゆっくりペースにはなりますが再開してまいります。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

少し前にインスタでご紹介させてはいただいていたのですが、
今月のお菓子レッスンのメニューはこちらのかぼちゃクッキーのレーズンサンドになります。
大きめのクッキー抜き型を使ってたっぷりとチーズクリームを挟んだボリュームたっぷりなレーズンサンドです♡
ハロウィンを意識してクッキーはかぼちゃ味。
10月のお菓子レッスン、ご予約ご希望の方、ご検討下さっている方、直接下記にご連絡下さいませ。
よろしくお願いします(*^_^*)

ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif



# by appleteamuffin | 2016-10-01 12:17 | パンとお菓子のお教室Chaleur

最近のあれこれ

気付けば8月20日。
最終レッスンを8月8日に終えて、そのままブログ放置でした(@_@)

まずは8日のレッスンのご様子。
e0136239_13080246.jpg

アーモンドバナナロール、ふわふわで
ボリュームたっぷりに仕上がりました♡
2度目なのに、手際がよくて、
慣れるのが早い方で、本当においしそうに
焼き上がりました〜(*^_^*)
e0136239_13080301.jpg

パリパリチーズカレー、初めましての方が
作って下さいました〜(*^_^*)
具材がたっぷりなので、包むのが少し難しいのですが、とても器用に包んで下さって、こちらもおいしそうに焼き上がりました〜♡
お二人で焼き立てをお召し上がり下さって、
喜んでいただけて何よりでした(*☻-☻*)

お二人さま、ありがとうございました♡

草津駅近くではじめさせていただきましたお教室chaleurはこれをもって移転となりました。
多くの皆さまに支えていただき、楽しい時間を過ごさせていただき、大変感謝しております。
本当にありがとうございました(*^_^*)

新居の建築は順調に進んでおり、予定通り8月末には引っ越しとなります。住宅関係の手続きや決めないといけないものなどに追われ、引っ越し準備がなかなか進まずでしたが、やっとこ進んできました〜。
まだ新居のレッスンルームのテーブルやカーテンを決めかねているという、、、頑張って準備進めます〜(@_@)

e0136239_13080388.jpg

こちらはこないだ、旦那さんのお母さんのお誕生日に作ったブルーベリーとチーズクリームのタルト♡みんなに喜んでいただけて何よりでした♡

現在、移転準備中です。
再開は9月半ば頃を予定しております。
ご興味をもって下さいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
48時間以内には必ずご連絡を差し上げます。
もし、返信がない場合はお手数ですが再度お問合わせください。
夜間(22時以降)のメールは急なキャンセル等をのぞいては
ご遠慮いただけますようお願いいたします。
自宅でのレッスンになりますので詳細はご予約確定後にお伝えいたします。
よろしくお願いいたします☺

日々の記録にInstagramもしています

cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪cotta プレミアムメンバーにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村いつもありがとうございます。レシピブログのランキングに参加しています♪よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆




e0136239_10322123.gif




# by appleteamuffin | 2016-08-20 12:37