こんにちは。
相当久しぶりの更新になっちゃいました~(*_*) 元気なんですが、今月にちょっとした入院&手術があり、その検査やらで ばたばたと忙しく、心身ともに落ち着かない感じで。。。 今日は半日病院勤務で少し時間あいて、夜にケーキのレッスンが1つ。 まだまだ暑いけど、少し暑さもましになってきた??と思うことも時々。 秋の気配ですね。 おそうじして、ホシノ酵母起こして、ちょっとケーキのお勉強して行ってきます♪ 少し前に焼いたお気に入りのホシノ酵母のスコーン。 おいしすぎてこのために酵母を起こしたいくらい♪ ブラックココアのも作ってみました♪ ほろ苦にチョコチップがおいしかった~☆ でも、やっぱりホシノ酵母のスコーンはシンプルなプレーンが1番かな♪ おいしい~☆ 今回起こしたら、また作ろう!(^^)! cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪ いつもありがとうございます。 レシピブログのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2012-09-06 16:18
| 天然酵母パン
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||