こんばんは☆
今日はずっとおうちでお勉強~♪ 木曜日も土曜日も半日の仕事やったのに、帰ってからほとんど勉強できず。 だったので、今日はゆっくりしつつ、お勉強♪ もうすぐパンシェルジュだし☆ 昨日焼いた全粒粉食パン。 ゴールデンヨットを使ってます☆ いつもとこね時間や発酵温度、時間をだいぶ変えてみました☆ 窯伸びもして、ボリュームもいつもより出てます☆ お教室開講に向けて、自分なりのこね方や発酵方法を考え中♪ ゴールデンヨットで焼いた食パンの食感かなり好きです!(^^)! クラストの軽くてパリッとした感じとクラムのソフトな感じ。 おいしい(*^_^*) 食パンレシピはゴールデンヨットにしようかな~☆ 今朝はこれを朝ごはんでいただきました~。 サンドイッチにして♪ 柿とほうじ茶ラテと一緒に(*^^)v サンドイッチの中は目玉焼きとキャベツとハム☆ おいしいおいしい~(*^。^*) 幸せ朝ごはん。 先週は何だか気持ちが疲れた。 気持ちのアップダウンはしんどいな~。。。 最近、こういうとき、すぐお腹の調子が悪くなる((+_+)) でも頑張ってる友達に励まされる。 前向きに頑張るお友達たちにエネルギーをもらいつつ あたしも頑張らなきゃ!!!と思うわ(@_@) 頑張ろうね☆ cottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただき活動中です♪ いつもありがとうございます。 レシピブログのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2010-10-31 20:18
| 手作りパン
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||