こんばんは★
すごく久しぶりの更新になりました~。 ちょっといろいろとあって、ブログを休憩しようかなとも思ったのですが、 周りの人やここへ見に来て下さる方たちが、更新してない間にも変わらず応援して 下さってて、その気持ちが嬉しく、ぼちぼちでも更新できたらなと 戻ってまいりました☆ これは、前に焼いた、自家製酵母のバケットです。 バケットといっていいのか、と思うくらい、上手な方からしたら、 まだまだな出来上がりですが、あたしには上出来で、おいしかったです♪ 外はザックリ、カリッとしてて、けっこう分厚くて、中はモッチリ~☆ あたしは、理想としては外が薄くてパリッとして、軽い感じが焼きたいのですが、 なかなか難しいです(@@)。。 でも、自家製酵母起こして焼いたハード系のパンは本当大好き☆ミ レーズンから起こした酵母です♪ もっと、上手に焼けるように頑張ります!!! 来月、引っ越しをすることになりまして、ネットがすぐに使えるようにいろいろ 考えてはいるのですが、工事期間とかで間があいてしまうかもです。。 引っ越し先にはおいしいパン屋さんやケーキ屋さんがたくさんあります☆ たくさん勉強になりそうで、楽しみです(^^)♪ いつもありがとうございます。 レシピブログとファイブスタイルのランキングに参加しています♪ よろしければ、ポチっとクリックして応援してください☆☆
by appleteamuffin
| 2010-05-20 22:09
| 手作りパン
|
カテゴリ
全体 焼き菓子 手作りパン 材料 わたしのこと お弁当 おうちごはん ケーキ お外ごはん その他 冷たいおやつ 蒸しおやつ 天然酵母パン おうち教室 パンとお菓子のお教室Chaleur お料理レッスン アイシングクッキー 未分類 以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... コッタパートナーをさせていただいております
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||